凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中鼎股份:海外业务上量迅速 维持审慎推荐-A评级

2012年09月25日 06:11
来源:金融投资报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入招商证券机构主页>>

中鼎股份(000887)公司上半年受益成本下降,营业毛利率提升。营业利润率同比提升1.9个百分点,二季度情况比一季度更好,判断主要受益原材料成本下降。加上公司开工率依然充足,使得盈利能力得以小幅提升。下半年继续受益原材料成本下降,利润率同比继续提升,幅度将加大。

公司海外业务上量迅速。新产品油封上量迅速,美国库伯和安徽库伯合计实现营业收入3300万元。美国中鼎,中鼎美国和中鼎欧洲表现均略好于预期,盈利能力也有所增强。海外收入合计提升了1.1个百分点,毛利占比提升了2个百分点。TRW、Tenneco 合计占营业收入比重已达到7.2%,2011年两者尚未进入前五大客户,预计海外客户占收入比重将持续提升,公司抗周期性风险能力提升。期间费率提升。管理费率提升1.4个百分点,判断主要原因是研发费用提升以及增加员工配置并相应增加薪酬所致,销售费用和财务费用保持稳定。预计下半年期间费率能够保持稳定,不会出现在此大幅提升的状况,全年会有所平滑,下半年营业利润率将继续提升。

预计海外公司将逐渐脱离储备期进入快速增长期,新产品油封的国内上量值得期待,全年来看将持续受益成本下降,盈利空间提升。天津飞龙依然需要等待时机,目前最大的看点在于中鼎美国,中鼎欧洲,以及中鼎库伯,安徽库伯的表现,预计海外业务收入在今年下半年超过50%是大概略事件。公司此种收入结构调整将有效抵御海内外周期性行业风险,成为稳定增长的成长型企业。预估每股收益2012年0.75元、2013年0.92元,维持 “审慎推荐-A”投资评级。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:中鼎 股份 库伯 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元