凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

承德露露:明年产能将释放 维持增持评级

2012年09月26日 06:31
来源:金融投资报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入方正证券机构主页>>

承德露露(000848)公司上半年实现营业收入11.52亿元,营业利润1.82亿元,归属于上市公司股东的净利润1.27亿元,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润1.26亿元,基本每股收益0.315元。经营活动产生的现金净流量为负的1.45亿元 (去年同期为0.47亿元)。公司中期营收增幅19.6%,二季度单季营收2.3亿元,同比增长45.5%,处于满负荷生产状态,公司淡季产能利用率提升。营收的大幅增长缘于公司调整销售队伍、强化考核管理、完善业务人员激励机制多方面因素的共同作用,预计这种积极性的作用将在接下来的年报中继续体现。

公司明年郑州项目产能释放,产能瓶颈得以舒缓:公司目前产能30万吨,基本处于满负荷生产状态,预计郑州项目今年10-11月份投产,产能10万吨,业绩将在四季度有所体现,而明年则将全年受益。公司新产品还未突破,明年销售将接受考验:一直以来公司主营产品非常单一,杏仁露产量和营收占比90%以上,核桃露产品还没有取得突破,预计今年核桃露营收2亿元以内。郑州项目投产后,对公司销售产生压力,而销售是公司的短板,需要继续加强销售力量和营销投入。预计公司2012-2014年营收复合增速为21.5%,净利润增速为23.9%,2012-2014年EPS为0.59、0.80、0.92元,对应市盈率为28、21、18倍,考虑到公司在植物蛋白饮料届的良好品牌及业绩增长性,给予公司2013年25倍市盈率,目标价20元,维持公司“增持”评级。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:zenggj] 标签:承德露露 基本每股收益 月份投产 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 2.22% 136005.99万元
武汉凡谷 股吧 研报 0.89% 109320.03万元
五 粮 液 股吧 研报 0.47% 104601.38万元
延安必康 股吧 研报 -1.40% 69922.80万元
深科技 股吧 研报 2.58% 64600.63万元
华林证券 股吧 研报 2.13% 64520.47万元
浙江龙盛 股吧 研报 0.64% 60855.75万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 55130.93万元