凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吉艾科技:新品研发成为驱动力 维持推荐评级

2012年10月23日 04:03
来源:金融投资报

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

吉艾科技(300309)公司前三季度实现营业收入6159万元,同比增长149%;营业利润2193万元,同比增长397%;归属于母公司股东的净利润1969万元,同比增长398%,合每股盈利0.09元,符合预期。前三季度业绩增长主要由于今年交付的测井仪器数量增加,以及新增高端测井服务队的贡献。公司的收入和盈利主要在第四季度确认,从历史经验来看,第四季度的净利润占全年的比重约85%。

测井仪器销售拉动第三季度业绩增长。第三季度收入1762万元,绝大部分来自测井仪器销售。公司在现有业务的基础上,持续加大市场开拓力度,下游客户测井仪器需求增长较快。公司第三季度确认的测井服务收入较少,可能不到200万元(财务报表合并口径-母公司口径),估计当季部分作业收入可能将在第四季度确认。

新产品研发和油田服务产业链延伸是公司未来几年增长的主要驱动因素。今年新产品过钻头测井仪器成功推出,明年的销售可望放量。公司目前正在研发随钻测井仪器,计划明年底推出,2014年可能实现商业化销售。测井服务方面:针对国内外的高端市场,今年新增了5支高端服务队,明年也计划新增5支。加上公司对收购的山东荣兴11支服务队伍的整合,预计公司测井服务收入将大幅增长。预计公司今明两年全面摊薄每股盈利分别为0.63和0.93元/股,对应31倍和21倍市盈率。公司的竞争优势和成长路径清晰,新产品研发和油田服务的产业链拓展值得期待,维持“推荐”评级。

[责任编辑:zenggj] 标签:研发 新品 推荐 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 9.99% 231456.67万元
中兴通讯 股吧 研报 6.32% 207287.24万元
中信证券 股吧 研报 8.44% 196801.82万元
中国平安 股吧 研报 1.13% 169735.87万元
平安银行 股吧 研报 0.13% 142048.17万元
贵州茅台 股吧 研报 0.12% 140187.78万元
恒生电子 股吧 研报 7.60% 138005.50万元
恒瑞医药 股吧 研报 4.08% 122919.76万元