凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华新水泥:盈利弹性较大 重申推荐评级

2012年10月25日 02:52
来源:金融投资报

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

华新水泥(600801)根据市场公开水泥价格和煤炭等成本价格测算,预计公司三季度业绩略高于二季度,预计为0.11元,环比提高14%,好于市场预期。主要原因可能是吨毛利和销量均超出预期。预计公司三季度销量环比二季度提高约10%,达到1100-1200万吨。7-9月,虽然平均售价逐月下降,但是,根据测算,由于煤炭成本下降幅度更大,导致吨毛利在9月不降反升。预计公司9月平均售价在245元左右,吨毛利较8月提高8-10元达到60元左右。

公司是A股水泥股中盈利弹性最大的股票之一,在当前很低的盈利水平下,价格上涨10元对年化盈利的向上弹性约为80%。因此,如果价格上升趋势维持,公司未来仍有盈利上调的空间。展望2013年,公司所在的湖北、云南和西藏区域新增产能有限,湖南新增产能较多,在需求回升前景好转的情况下,中西部地区需求增速将高于全国平均水平。总体看,明年供需情况将好于今年。

由于公司三季度业绩有望超出预期,且10月以来价格涨幅正在超预期,上调公司2012年和2013年每股收益18.1%和28.6%至0.43元和0.73元。主要上调了公司2012、2013年吨毛利的假设,从55元、60元分别调升至57元、64元。公司近五年吨毛利平均水平为64元。上调后的吨毛利与近五年平均水平相当。未来公司股价上涨的动力来自于:三季度宏观经济数据显示,固定资产投资重拾上升周期的可能性正在加强,公司位处中西部地区,固定资产投资增长的速度将快于全国平均水平;四季度还将有2次左右的提价动作,成为短期催化剂;业绩弹性较大,仍具备盈利预测上调空间。重申“推荐”评级。

[责任编辑:zenggj] 标签:华新水泥 煤炭成本 盈利预测 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
三安光电 股吧 研报 10.00% 65273.59万元
欧菲光 股吧 研报 5.79% 49058.10万元
歌尔股份 股吧 研报 4.67% 45676.96万元
中国长城 股吧 研报 3.92% 42851.40万元
长信科技 股吧 研报 7.99% 37686.74万元
万 科A 股吧 研报 -0.96% 31567.56万元
华天科技 股吧 研报 5.75% 29888.13万元
宁德时代 股吧 研报 0.50% 29311.07万元