凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

烽火通信:业绩高速增长难维持 维持增持评级

2012年11月07日 08:28
来源:东方早报

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

烽火通信科技股份有限公司(烽火通信,600498)前三季度收入增长27.39%;净利润5.54亿元,增长22.3%。但第三季度单季度公司业绩仅增长0.87%,我们认为烽火通信增长的停滞反映了光通信浪潮高峰已过,整个行业回归稳定增长渠道。

三季度单季毛利率环比有所回升但仍同比下滑2.42个百分点,反映了接入网产品在烽火通信收入结构中占比上升的趋势以及前期接入网产品低价低毛利的恶性竞争结果。目前国内传送网的光纤化程度高于接入网,随着光纤到户成为相对更大的剩余空间,我们认为烽火通信的收入结构持续使其综合毛利率维持低位。

尽管电信设备商之间的价格战已经不会再像之前那样,但由于中兴华为在美欧受阻,注意力逐步转型盈利更好、成本更低的国内市场,必将对烽火通信的市场空间形成压力。

展望全年,我们认为考虑到全年运营商投资滞后,同时公司非经营性收入增长难以超预期,整体业绩增长情况难以乐观,与我们中期业绩点评所表达的担忧基本一致。同时考虑到下半年尤其是四季度运营商投资的不确定性进一步增强,我们认为应继续对公司业绩保持谨慎。

我们给予公司2012年25倍PE,对应目标价25.73元。维持公司“增持”评级。

[责任编辑:zenggj] 标签:烽火通信科技股份有限公司 接入网 高速增长 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 4.68% 207014.52万元
兆易创新 股吧 研报 10.00% 162380.40万元
北方华创 股吧 研报 10.00% 141426.02万元
欧菲光 股吧 研报 5.85% 130524.65万元
中国长城 股吧 研报 9.22% 114207.46万元
生益科技 股吧 研报 5.94% 108763.49万元
沪电股份 股吧 研报 1.50% 107024.03万元
紫光国微 股吧 研报 2.86% 106123.32万元