凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宝新能源:荷树园三期大幅提升盈利 维持强烈推荐评级

2012年11月08日 07:37
来源:东方早报

0人参与0条评论

进入招商证券机构主页>>

广东宝丽华新能源股份有限公司(宝新能源,000690)发布机组投产公告,梅县荷树园电厂#6机组(30万千瓦),于2012年11月5日23时23分,顺利通过了168小时满负荷试运行,并正式进入商业运营。

继8月22日荷树园三期#5机组投运后,本次#6机组也投入商业运行,标志着荷树园三期全面建成投产,至此荷树园电厂147万千瓦机组已全部建成投产,成为全国规模最大的资源综合利用电厂。三期机组单台规模30万千瓦,综合利用劣质燃料,发电成本较低,并提升公司装机规模至151.95万千瓦,增幅达65%,显著提升了公司的盈利能力。

10月23日,公司2×100万千瓦机组获得发改委披露,甲湖湾能源基地建设取得实质性进展。这两台机组具有煤耗低、区位好的优势,建成投产后,公司装机规模将实现翻倍,盈利能力将进一步增强;长期来看,甲湖湾基地规划8台100万千瓦机组,超过公司现有装机规模的5倍,公司电力业务成长空间十分广阔。

10月15日,公司与中国神华签订战略合作框架协议,合作将涉及港口、煤炭、电力、清洁能源和可再生能源、海洋经济等各方面。后续合作将发挥双方各自优势,有利于公司全面加速推进甲湖湾能源基地建设,打通煤电港产业链,做强做大电力主业,并加快清洁能源发展,扩大经营业务领域,符合公司长远发展战略。

我们预计公司2012-2014年每股收益为0.24元、0.39元、0.46元。若获路条的百万机组建成投产,公司装机规模将再提升136%,公司的房地产、金融等业务也将快速发展。我们坚定看好公司的长期发展,维持 “强烈推荐”投资评级,目标价5.0元。

[责任编辑:zenggj] 标签:宝新 盈利能力 树园 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元