凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乐视网:大股东和管理层增持传递积极信息

2012年12月04日 14:19
来源:凤凰财经 作者:国信证券

0人参与0条评论

进入国信证券机构主页>>

公司评级:推荐

评级变动:维持(首次)评级

事项:

乐视网公告实际控制人及管理层共5人计划在未来6个月内增持公司25-70万股股票,并在增持完成后6个月内不转让所持股份。

评论:

稳定股价,传递积极信号

公司股价自7月27 日创下27.3 元新高以来,股价持续下跌,截止昨日(12 月3日)收盘价仅为13.91 元,大幅低于股权激励行权价15.31 元(公司2011 年分红派息“10 转增9 派0.73”方案,对原行权价29.17 元调整而得)。站在公司管理层角度看,如果对公司有足够信心,逢低增持公司股票能获得比期权更高收益,向市场传递积极信息。

大股东和管理层稳定股价。按照增持计划,公司实际持有人和管理层可使用包括二级市场买进、集中竞价、大宗交易等方式买进,弱势逢低买入有利于稳定股价。

传递积极信号。大股东和管理层增持公司股票将向市场传递积极信号,透露出长期业绩和提振股价的信心。从股权激励行权条件看,2011-14 年每年业绩均同比增长35%,行权条件较高,2011 年已经兑现,今年完成目标也问题不大,因此,我们也看好公司长期业绩信心。从行权期看,明年4月首个行权期来临,增持股票使得管理层与二级市场利益更加一致,传递更加积极的股价信号。

维持“谨慎推荐”评级

我们认为,公司具备内容优势,支撑流量快速增长,在付费视频和广告业务具备不断扩张潜力,向智能电视拓展更强化内容优势,长期平台价值不断提升,维持公司2012-14 年EPS 预测0.45/0.55/0.62,对应PE 为31/25/22 倍,维持“谨慎推荐”评级。

[责任编辑:robot] 标签:管理层 股价 公司 视网 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元