凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京利尔:高管增持注入信心

2012年12月06日 15:11
来源:凤凰财经 作者:中信建投

0人参与0条评论

进入中信建投机构主页>>

公司评级:推荐

评级变动:维持(首次)评级

事件

赵伟先生(董事长之子)计划以自筹资金在未来6 个月内,以不超过9 元/股的价格,增持不低于公司总股本0.5%且不超过公司总股本2%的股份。

简评

高管增持表明信心

增持计划实施前,赵伟先生未持有公司股票,其父即一致行动人赵继增先生持有本公司股份186,041,936 股,占公司股份总额的34.45%。公司目前股本5.4 亿,预计增持股份270 万-1080 万股。表明公司管理层对公司未来持续稳定发展的信心。

行业集中度提高,公司优势突出,推动业绩持续增长

公司是国内钢铁工业用耐火材料整体承包经营模式的首创者,整体承包业务收入占总收入的比重全行业排名第一。与同行业企业相比,公司具有经营管理优势、客户优势、产品技术优势和资金优势。在下游需求不断整合,行业集中度不断提高,行业内优胜劣汰加剧,兼并整合加速的大背景下,公司业绩将稳步增长。布局上游资源,短期收益和长期发展双赢

上游资源是国际上有战略规划的龙头耐火材料企业的必争之地。公司通过横向和纵向兼并整合,在辽宁建设镁砂生产基地,形成完整的集“菱镁矿开采——菱镁矿综合深加工及利用——镁质耐火材料生产”为一体的镁质耐火材料产业链条。重组完成后,公司将利用2 到3 年的时间拟逐步将公司的镁质耐火材料生产基地向辽宁转移,提前完成公司东北耐火材料基地的战略规划,加速推动公司发展成为耐材行业龙头,为公司长远发展提供保障。

盈利预测与估值

预计2013 年金宏矿业和辽宁中兴将开始贡献业绩,我们预计公司2012~2014 年收入分别为11.34、15.77、21.01 亿元,归属于母公司股东的净利润为1.24、1.83、2.46 亿元,每股收益0.23、0.34和0.46 元,对应12~14 年PE 分别为24.05、16.24 和12.11。维持“买入”评级。目标价8 元,对应12~14 年PE 分别为34.93、23.60 和17.58。

[责任编辑:robot] 标签:公司 别为 镁质 优势 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元