凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华侨城A:旅游航母+地产龙头 维持推荐

2012年12月13日 15:07
来源:凤凰财经 作者:国信证券

0人参与0条评论

进入国信证券机构主页>>

公司评级:推荐

评级变动:维持(首次)评级

资源禀赋优异,预计全年销售高增长

公司开发能力强,资源禀赋优,地产项目平均毛利率保持在50%以上。根据我们对公司经营数据的跟踪,预计全年销售将达到230亿元,去年数据按中房信披露的180亿计算,公司今年销售业绩同比增长28%,跑赢多数全国及区域龙头地产公司。同时根据我们测算。公司明年货量充足,预计平稳增长可期。公司旅游文化产业在中国具有无可比拟的垄断优势旅游文化产业因融入文化传播及文化参与而具有较强意识形态特征。在中国特殊政经体制下,外资抢食这块蛋糕的空间将十分有限,公司作为央企,在该产业方面具有无可比拟的垄断优势。近些年借力国内旅游高增长,公司主题公园接待人数大幅提升。近期公司在福建、宁波获得新项目,有望复制“欢乐海岸”模式,成为“旅游倍增计划”中的新的增长点。

景区资产证券化为公司未来发展再添动力

公司计划将其拥有的欢乐谷主题公园入园凭证进行资产证券化,成功募集之后将为公司合计募集资金18.5亿元。募集完成之后将大量补充公司运营资金,改善公司资债状况,预计将降低公司资产负债率1.9个百分点,降低净负债率9.5个百分点,提高货币资金保障倍数0.26倍。

高管增持彰显管理层对公司未来发展信心

去年10月至今大股东合计增持公司股份1853万股,涉及资金达到9000万元以上。历史上集团也曾两次增持,增持之后一年内股价均有不俗表现。此次增持,表明集团已认为公司股价被低估,不但为市场注入信心,同时也增强了市值管理动力。近期公司高管股权激励获得股份解禁,结合大股东的增持行为,我们预计在中长期内管理层不会对解禁股票减持。

优势突出,估值低廉,维持“推荐”评级

公司多年形成的旅游带动地产的独特经营模式难以被他人复制,随着未来演艺、酒店、影城等方面进一步拓展,这种模式有望进一步升华,持续增长可期。

年初至今公司涨幅在五个龙头公司里表现最弱,价值严重低估,我们认为有补涨要求。预保守计12/13/14年EPS分别为0.52/0.63/0.78元,不排除13年超预期释放。RNAVPS9.14元,P/RNAV0.69,维持“推荐”评级。

[责任编辑:robot] 标签:公司 资金 增长 对公 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元