凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧亚集团:低成本扩张 实现吉林省区域全覆盖

2012年12月21日 14:19
来源:凤凰财经 作者:安信证券

0人参与0条评论

进入安信证券机构主页>>

公司评级:推荐

评级变动:维持(首次)评级

事项:董事会公告九项议案,主要关于公司在吉林省内购买土地用于自建商业物业和住宅项目,以及购买物业用于开设超市项目。

点评:

公司新的储备项目将实现在吉林省内区域的全覆盖。公司此次公告中购买了4 块土地用于建设商业和住宅项目,分别分布在辽源市东丰县、延边珲春市、白山市和吉林市(吉林城市综合体住宅项目用地)。其中在白山市和延边珲春市的项目,再加上今年年底刚开业的松原购物中心,公司的百货业态将实现吉林省内所有地级市的全覆盖。另外,公司还购买了两处物业用于开设超市,分别是在通化市加密布点和新开拓吉林市超市业态。

公司延续低成本、自有物业扩张。公司此次投资金额共计6.23亿元。其中,以2.76 亿元购买了44 万平米的土地,平均成本相对较低为625.81 元/平米;并计划投资3 亿元扩建通化欧亚商都二期项目,建面成本为4662 元/平米,预计项目收入2.75 亿元,净利12.2 百万元;另外0.47 亿元是购买超市物业和松原购物中心第7 层物业。

公司扩张资金来源以内部收益留存以及房地产住宅项目收益为主。

投资建议:公司作为吉林省商贸龙头,明年主力门店欧亚商都经过提档调整,同店增速将实现较快增长。同时,公司近100%比例的自有物业不仅有效防御租金上涨的风险,也给公司提供了二级市场安全边际。考虑到公司年底拿地项目一次性投资较多,略微下调公司盈利预测,预计公司2012 年-2014 年的净利增速分别为24.6%、27.4%、30.6%,给予增持-A 投资评级,12 个月目标价24.75 元。

风险提示:公司储备项目工程进度低于预期。

[责任编辑:robot] 标签:公司 项目 吉林省 欧亚 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 1.68% 92532.19万元
省广集团 股吧 研报 3.48% 46472.42万元
风华高科 股吧 研报 8.49% 43503.11万元
上海机场 股吧 研报 5.68% 41531.56万元
TCL科技 股吧 研报 5.67% 40498.96万元
五 粮 液 股吧 研报 1.40% 38654.76万元
牧原股份 股吧 研报 4.24% 37751.07万元
中国国旅 股吧 研报 6.56% 33749.53万元