凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

恒顺醋业:齐鲁证券给予买入评级

2012年12月25日 05:49
来源:证券时报

0人参与0条评论

进入齐鲁证券机构主页>>

历史数据和同行比较显示,恒顺醋业调味品业务毛利率35%~37%是稳定、可持续的。公司的问题在于管理费用率和财务费用率偏高,导致净利润偏低,同类企业海天和加加财务费用率为负或不到1%。如果公司能提高运营效率,降低管理费用率和财务费用率,净利润率有望恢复到12%~15%。2011年恒顺醋业净利润0.1亿元,我们预计2015年、2017年公司净利润有望分别达到2亿~2.5亿元和3.8亿~5亿元。

为实现上述经营业绩,公司需要:一、提高经营效率;二、切实降低有息负债(通过再融资、引入战略投资者、投资性物业变现等方式解决)。房地产业务分立完成后,保守按6%~8%的年利率计算,有望降低财务费用3456万~4596万元,而公司去年净利润仅1008万元。从房地产分立事项公告和快速推进分立房地产业务完成方面观察,我们认为明年公司或将启动再融资。若明年能完成再融资,将进一步减轻公司财务压力,改善治理结构,促进业绩释放。

[责任编辑:liuqiang] 标签:恒顺醋业 费用率 再融资 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 7.92% 157078.86万元
立讯精密 股吧 研报 3.03% 109984.58万元
工业富联 股吧 研报 3.47% 96457.27万元
蓝思科技 股吧 研报 3.23% 84441.30万元
三七互娱 股吧 研报 -10.00% 77890.80万元
中科软 股吧 研报 10.00% 69870.75万元
兆易创新 股吧 研报 4.40% 69003.54万元
中科创达 股吧 研报 7.59% 62850.71万元