凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

登海种业:长江证券给予推荐评级

2012年12月26日 03:30
来源:证券时报

0人参与0条评论

进入长江证券机构主页>>

由于气候原因,今年华北地区玉米种植倒伏严重,丹东良玉子公司的良玉高抗倒系列品种销售火爆。丹东良玉子公司近年来出现净利润显著回升态势,全年达到4000万元是大概率事件。另外,丹东良玉品种储备丰富,或迎来快速增长期,我们预判该公司2013年利润或达到6000万元。

登海先锋主要布局黄淮海地区,主推品种先玉335经历多年推广后进入稳定期,根据目前公司的铺货情况,我们预判2012~2013年销售季先玉335销量增长10%,单价增长5%。由于登海先锋近年来的销售季业绩在四季度和次年一季度分配比例在不断变化,2011年四季度登海先锋利润结转比例大幅提升,导致一季度公司业绩大幅减少。我们预判,登海先锋在2012年四季度和2013年一季度的利润分配比例仍会发生变化,且2013年一季度的利润分配比例有望得以提升。通过敏感性测算,我们认为,公司明年一季报业绩同比翻番的概率较大。

[责任编辑:liuqiang] 标签:登海种业 预判 利润分配 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
牧原股份 股吧 研报 5.12% 123288.00万元
华金资本 股吧 研报 3.50% 70550.13万元
梦网集团 股吧 研报 7.67% 68407.77万元
沃森生物 股吧 研报 3.61% 66089.33万元
信维通信 股吧 研报 -0.56% 57776.61万元
航天通信 股吧 研报 5.51% 56437.70万元
天邦股份 股吧 研报 4.85% 53378.06万元
华海药业 股吧 研报 6.78% 47027.43万元