凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

庞大集团:齐鲁证券给予公司“买入”评级

2012年12月29日 00:41
来源:中国证券报 作者:白宇

0人参与0条评论

进入齐鲁证券机构主页>>

经营改善 业绩回归

齐鲁证券 白宇

公司是中国最大的汽车经销商。展望2013年,公司2012年异常高企的费用率和低下的净利润率将会逐步改善。一方面,随着四季度乘用车需求的不断走强,公司运营费用方面的压力不断释放;另一方面,公司将逐步走入战略性的稳定期,业绩不佳门店将随着行业需求稳健增长逐步扭亏为盈。

我们从销量及盈利能力两个方面考量了公司斯巴鲁业务的前景。从盈利能力来看,公司作为斯巴鲁总代的地位不会改变,高盈利能力将会持续维持。从销量及保有量来看,由于独特的品质及受益中国汽车消费升级,其量增仍将好于国内乘用车市场平均增速。

长期以来,公司除去斯巴鲁外的乘用车销售面临着代理品牌结构低端、营收规模和盈利能力不佳的情况,而随着未来公司主要网点布局区域的消费结构升级以及近几年取得授权、新建网点的高端化,公司其他轿车业务也将逐步进入快速增长阶段。预计五年内公司其他轿车业务将保持12%平均增长。

此外,固定资产投资、房地产投资等在2013年将会有实质性复苏,这将拉动商用车销量迅速恢复。作为最大的商用车经销商,公司将是这一趋势的最大受益者。

预计公司2012-2014年每股收益-0.01元、0.20元、0.44元。我们认为公司代理品牌结构上行趋势明显,同时店面布局在高速增长的二三线城市,因此可以享有高于行业平均水平的估值,给予2013年20-25倍PE。给予公司“买入”评级。

[责任编辑:liuqiang] 标签:斯巴鲁 乘用车 盈利能力 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
恒生电子 股吧 研报 4.31% 127194.85万元
隆基股份 股吧 研报 3.57% 108339.34万元
中国建筑 股吧 研报 1.85% 73555.49万元
农业银行 股吧 研报 0.56% 71497.87万元
东方财富 股吧 研报 1.83% 64604.63万元
中国铁建 股吧 研报 2.62% 64296.65万元
三安光电 股吧 研报 6.71% 63864.53万元
东山精密 股吧 研报 4.67% 62862.21万元