凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长江证券给予老板电器“推荐”评级

2013年01月21日 09:48
来源:长江证券

0人参与0条评论

进入长江证券机构主页>>

公司评级:推荐

评级变动:维持(首次)评级

报告要点

事件描述

老板电器(行情 股吧 买卖点)发布其2012 年年度业绩修正预告,主要内容如下:公司全年实现归属于上市公司股东净利润为26179-28049 万元,同比增长约40%-50%;其中四季度公司实现归属净利润9977-11847 万元,同比增长约56%-86%。公司全年实现EPS 区间为1.02-1.10 元,其中四季度实现EPS 区间0.39-0.46 元。

事件评论

受益行业回暖,预计四季度收入增速在35%左右:受前期地产销售回暖等因素影响,近期厨电行业整体出货增速有一定改善;同时基于公司自身的多品牌以及多渠道战略推动,公司主营增速也会实现超越行业增长。在此背景下我们预计公司四季度收入同比增速在35%左右,改善趋势较为明显。同时基于我们对厨电行业预判,我们认为13 年度厨电行业整体增速将明显好于12 年度,在此背景下公司13 年主营增速确定性更高。

盈利能力改善明显,推动公司业绩超预期:基于公司35%左右的主营增速,我们预计其四季度净利率区间在15.8%-18.8%之间,同比环比均改善明显。而使得公司盈利能力改善的原因主要在于以下几方面:首先,随着公司多渠道战略的逐步推进,公司高毛利渠道出货占比稳步提升;其次,公司费用控制得当,四季度期间费用率下滑明显;除此之外,原材料价格长期低位也是使得盈利能力大幅提升的原因之一。考虑到改善因素的部分可持续性,我们认为13 年公司整体盈利能力仍有改善空间。

“老板”品牌受益消费升级,“名气”品牌大有空间:目前国内高端厨电销售额在总厨电市场中占比约为20%左右,而随着房价的持续上涨以及消费升级趋势的延续,高端厨电规模占比也会得到稳步提升,在行业集中度仍有一定提升预期的背景下,“老板”品牌必然会从中受益。另一方面,公司新推“名气”品牌虽然目前规模较小,但其所处的大众厨电市场空间极其巨大,短期内其规模也会得到快速提升,成长空间长期看好。

公司长期成长性持续看好,维持 “推荐”评级:目前公司“多品牌”及“多渠道”战略正稳步推进,且在行业需求逐步回暖的背景下,公司主营增速具有更强确定性;另一方面随着公司高毛利渠道如电商渠道的拓展以及管控的加强,公司盈利能力也有进一步改善的空间。我们看好公司的长期成长性,预计公司12-14 年EPS 分别为1.06、1.40 及1.78 元,对应目前股价PE 分别为19.76、15.02 及11.79 倍,维持“推荐”评级。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

[责任编辑:liuqiang] 标签:推荐 老板 长江证券 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
海康威视 股吧 研报 3.84% 171211.81万元
正邦科技 股吧 研报 9.99% 129657.47万元
中国平安 股吧 研报 0.36% 102198.86万元
温氏股份 股吧 研报 4.48% 101721.86万元
中国人寿 股吧 研报 4.97% 85199.16万元
万 科A 股吧 研报 2.52% 84215.26万元
美的集团 股吧 研报 1.58% 78320.17万元
兴业银行 股吧 研报 1.44% 78222.37万元