凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西部建设:中信建投给予公司买入评级

2013年01月23日 06:44
来源:中国证券报-中证网

0人参与0条评论

进入中信建投机构主页>>

并购打造商混航母,将受益于大股东的需求和支持西部建设是新疆地区混凝土行业的绝对龙头,市场占有率在25%以上,享受新疆地区固定资产投资高速增长对混凝土需求的拉动作用。中建商混是全国销量前五的混凝土公司。本次收购是中建股份旗下混凝土公司的一次整合,重组完成后公司将成为年产量最大、全国布局的混凝土公司。推算大股东中国建筑每年消耗混凝土1亿方左右,对旗下混凝土产业的拉动效应巨大。本次整合混凝土产业是中建股份未来一系列整合的第一步,成功后将起到良好的示范作用。

中信建投预计2012-2014年公司收入22.48亿元、83.43亿元和96.08亿元,净利润1.00亿元、3.49亿元和4.05亿元。EPS为0.48元、0.96元和1.12元。对应PE29.3、14.6和12.54倍。目前对商品混凝土行业预期转好,重组完成后公司布局更为合理,同时受益于大股东需求和支持,看好公司未来发展,对应13年PE20倍较为合理。给予“买入”评级。

[责任编辑:liuqiang] 标签:并购 混凝土公司 大股东 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 4.49% 92262.02万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.59% 80421.18万元
立讯精密 股吧 研报 2.37% 72598.56万元
士兰微 股吧 研报 7.39% 60871.14万元
水晶光电 股吧 研报 7.33% 59678.60万元
歌尔股份 股吧 研报 3.65% 57679.08万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 55919.94万元
京东方A 股吧 研报 0.50% 53184.71万元