凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中信建投:给予千山药机“增持”评级

2013年01月25日 06:36
来源:中国证券报-中证网

0人参与0条评论

进入中信建投机构主页>>

新版GMP认证大限即将到来所带来的投资拉动是主要驱动力。2010版GMP要求血液制品、疫苗、注射剂等无菌药品生产企业,须在2013年12月31日前达标。而目前通过了新版GMP要求的无菌药品生产企业仅有约1/5,随着强制认证大限的日益临近,从2012年下半年开始,行业内订单出现了明显的提升。

智能灯检机和塑料安瓿是公司重点培育品种,是公司IPO募投项目。目前项目进展顺利,产能的瓶颈得以解决。新版GMP认证带来的设备更新中,下游注射剂企业更倾向于配备更先进的设备,这有利于智能灯检机和塑料安瓿生产线需求的释放。

新版GMP认证所带来的投资高峰势将影响到2013年之后的增长。除了通过智能灯检机、塑料安瓿生产线等新品种的培养之外,挺进下游的医疗器械领域成为公司新的战略方向。公司在湖南祁阳拟建的年产8亿支真空采血管及采血针项目将会为2013年之后的增长打下基础。

中信建投预计公司2012-2014年EPS分别为0.51元,0.69元和0.91元,对应当前股价PE为24.47倍,18.09倍和13.71倍。考虑到公司布局下游属易耗品的医疗器械领域,估值水平存在提升空间。公司的在目前主业明年高增长的背景下叠加上产业链成功延伸的预期,估值提升当属大概率事件。给予2013年PE25倍估值,对应股价17.25元。给予“增持”评级。

[责任编辑:liuqiang] 标签:估值水平 安瓿 灯检机 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元