凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券:首次给予机器人“增持”评级

2013年02月07日 08:30
来源:中国证券报

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

机器人(300024)

尽享智能制造高成长

国金证券发表研究报告指出,目前国内工业机器人行业正进入高速发展期,作为国内首屈一指掌握核心技术的龙头企业,公司将直接受益。看好公司的技术实力和成长空间,给予其6-12个月目标价35元,对应2013年35倍PE,首次给予其“增持”的评级。

由于性价比临近拐点,工业机器人接受度正在逐步增加,中国已成为全球机器人增长最快的市场。

公司主要业务兼具稳定性与高增长。其一,工业机器人业务层面,焊接机器人将追随汽车行业的稳健增长,新产品洁净机器人有望实现爆发性增长,业务整体增速将达到30%。其二,物流仓储自动化层面,仅电网计量中心智能仓储就有望贡献2-3亿元年均收入,板块整体增速将达50%。其三,自动化生产线及系统集成领域,激光装备2012年收入预计为7000万元,新签订单过亿元;电梯卫士、能源装备等新品及技术储备蕴含着巨大的发展空间,板块整体增速预计可达40%。其四,交通自动化领域,依托沈阳地铁布局全国,预计公司的年均收入为2-3亿元。其五,军工业务领域,2012年收入预计可达2亿元以上,订单持续性较好,预计增速在60%以上。(魏静 整理)

[责任编辑:liuqiang] 标签:增速 板块整体 工业机器人 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 2.88% 136509.79万元
闻泰科技 股吧 研报 8.75% 134836.83万元
生益科技 股吧 研报 3.23% 133871.94万元
京东方A 股吧 研报 1.54% 124747.69万元
中国软件 股吧 研报 3.73% 103568.15万元
信维通信 股吧 研报 4.50% 97360.29万元
牧原股份 股吧 研报 4.02% 89443.76万元
天齐锂业 股吧 研报 6.59% 82123.99万元