凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:维持对华海药业“推荐”的评级

2013年02月26日 07:56
来源:中国证券报-中证网

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

中金公司发表研究报告指出,公司制剂收入大幅增长,2013年会继续加大投入,而充裕的资金是公司实现十二五收入突破50亿元的有效支撑;预计研发投入和政府补贴有望给公司带来惊喜和催化剂。

公司制剂收入大放光芒,2013年度会继续加大投入。2012年公司收入突破20亿元,其中沙坦类取得收入8.51亿元,同比增长41%,符合市场对公司产品爆发式增长的预期;普利类在沙坦全球扩张下同比下滑10%。制剂在国内和出口同时发力下收入翻番,达到4.2亿元。其中内销同比增长超过60%,主要源于公司加大了对国内制剂销售的支持。

同时,公司产业升级全面展开。公司是国内原料药行业产业升级的先锋,2012年取得美国ANDA文号4个、欧洲制剂文号3 个。当前累计拥有美国ANDA文号16个,且有9个品种在美国上市。今年1月份公司成功取得拉莫三嗪全系列缓释剂型,这说明公司此前多年准备的基础扎实,预计未来会有更多收获。

公司今年计划发行短融3亿元,完成公开增发融资8亿元。公司股权融资已经获得证监会审核通过,预计在3月份两会后开始启动;同时公司计划发行短融融资3亿元。充裕资金是公司实现十二五所计划的收入突破50亿元的有效支撑。研发投入和政府补贴有望带来惊喜和催化剂。公司近几年的快速发展符合国家对医药升级的规划方向,有望在未来获得更多的补贴,同时公司在充裕资金的支持下,预计会充分利用对国际市场的理解,对潜力品种开展收购和合作。中金公司维持对该股“推荐”的评级,维持对其2013、2014年EPS分别为0.80、1.00元的预期,对应当前股价PE分别为20倍和16倍。

[责任编辑:liuqiang] 标签:缓释剂型 三嗪 华海药业 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 2.22% 136005.99万元
武汉凡谷 股吧 研报 0.89% 109320.03万元
五 粮 液 股吧 研报 0.47% 104601.38万元
延安必康 股吧 研报 -1.40% 69922.80万元
深科技 股吧 研报 2.58% 64600.63万元
华林证券 股吧 研报 2.13% 64520.47万元
浙江龙盛 股吧 研报 0.64% 60855.75万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 55130.93万元