凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券:维持三全食品“增持”评级

2013年02月27日 07:09
来源:上海证券报

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

三全食品(002216)发布公告称,2013年2月22日,三全食品就收购“各龙凤实体”的股权事宜签订《框架协议》,公司拟向亨氏各方收购其直接或间接持有的各龙凤实体企业(上海龙凤、浙江龙凤、成都龙凤及天津龙凤统称为“各龙凤实体”)全部股权。

国金证券

维持“增持”评级 目标价33.3元

目前速冻行业的前四位是三全、思念、湾仔、龙凤,三全此次收购行业老四实现强强联合,有助于实现优势互补和资源共享,进一步丰富产品结构。并通过多品牌运作完善市场布局,加强自身领导地位,进一步拉开和思念、湾仔在市占率上的差异。并能借助龙凤在华东、西南的优势提升自己在重点区域市场的地位,预计将在1-2年内为公司贡献明显收益。基于“速冻行业空间大+渠道下沉加速+产品升级成功”的投资逻辑,维持公司“增持”投资评级,上调目标价至30.3-33.3元。

国泰君安

予“增持”评级 目标价32.2元

三全此次收购龙凤食品收购时机适当,成功概率较高。收购龙凤有利于提高三全的市场占有率,目前三全食品的市场占有率为27%,收购龙凤后市场占有率有望达到32%,从而使三全的龙头地位更加稳固。在行业需求增速稳步回升背景下,产能投放、新品推出将保证公司收入较快增长。鉴于正式收购方案还未公布,维持2012-2013年每股收益0.73元、0.92元、1.31元的预测。今年公司业绩改善预期明确,此次收购事件或将成为股价上涨的催化剂,上调目标价至32.2元,对应2013年35倍PE,予“增持”评级。

华创证券

予“强烈推荐”评级 目标价36元

此次收购完成后将使行业格局发生剧变,三全龙头地位提升,与竞争对手显著拉开距离,市占率有望达到第二名的1.5倍。收购龙凤100%股权,一方面减少了行业竞争,另一方面收购后公司规模提升,费用率有望降低,协同效应提升公司效益。同时实现优势市场互补,完善全国布局。由于是自有资金收购,不摊薄股本,利好二级市场股东。预计公司2012-2014年每股收益为0.71元、1.05元、1.45元,未来12个月目标价36元,上调为“强烈推荐”投资评级。

中信建投

维持“增持”评级 目标价35元

公司在2012年“苦练内功”,由过去简单的规模扩张向内生性、创新型发展转变。从企业战略发展角度分析,此次公司收购龙凤的长远意义在于帮助公司迅速扩大市场占有率,节约更多的资源和时间,集中更多精力去提升内力和创新力,这才是长远发展的根本。收购龙凤对公司具有积极意义,提高6个月目标价到35元。但由于收购完成的时点和财务数据还不确定,暂不调整盈利预测,预计2012-2014年每股收益为0.74元、0.元9和1.1元,维持“增持”投资评级。

[责任编辑:liuqiang] 标签:三全食品 目标价 增持 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 5.02% 595613.34万元
五 粮 液 股吧 研报 3.06% 343657.63万元
立讯精密 股吧 研报 3.57% 96975.41万元
泸州老窖 股吧 研报 2.71% 90631.12万元
欧菲光 股吧 研报 6.10% 85021.01万元
中国平安 股吧 研报 0.54% 82361.84万元
兆易创新 股吧 研报 2.35% 70861.09万元
万 科A 股吧 研报 0.45% 70802.71万元