凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同仁堂:业绩略超预期 维持审慎推荐评级

2013年03月27日 07:55
来源:证券时报

0人参与0条评论

评级:审慎推荐

评级机构:招商证券

公司2012年营业收入、净利润分别同比增长22.85%、30%,扣非后净利润同比增长35%,基本每股收益0.438元,略超我们0.42元的预期。

母公司稳健,2012年收入持平是统计口径的原因,我们预计实际增速超15%,其中安宫牛黄丸收入增速20%以上,由于2012年下半年安宫的大幅提价,销售量影响不小,2013年销量将恢复性增长。子公司同仁堂科技报表靓丽,收入、净利润同比增长29%、42%。子公司同仁堂商业收入、净利润同比增长36%、61%,主要是由于并表范围增加所致。

同仁堂从2011年的27%到2012年的30%,净利润增速连续超市场预期,子公司同仁堂科技的高成长功不可没,同仁堂科技的产品梯队良好,后续仍有望维持较快增长,将带动同仁堂A股业绩的持续稳定,我们上调公司2013年~2015年每股盈利预测至0.55元、0.67元、0.83元,目前估值不便宜,但公司品牌价值大,估值溢价存在合理,维持“审慎推荐-A”评级。风险提示:财务费用上升以及大兴基地建设完成后折旧费用的增加。

[责任编辑:zenggj] 标签:净利润 同仁堂科技 基本每股收益 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯