凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同仁堂:步入高速增长新阶段

2013年03月27日 15:20
来源:中金公司研究部

0人参与0条评论

公司近况公司公布2012 年年报。2012 年公司共实现销售收入75.04 亿元,同比增长22.85%;实现净利润5.70 亿元,EPS0.44 元,同比增长30.13%;扣费后EPS0.43 元,同比增长35.35%;好于我们(EPS0.42 元)和市场预期。公司每10 股派息2.5 元。评论步入高增长新阶段。通过2003-2010 年间的营销改革,公司渠道体系建设基本成型:拥有了稳定的经销商团队,对渠道掌控力不断增强,渠道价格保持稳定。与之相伴,销售收入增速从改革最初的不足10%回升至20%以上的水平,应收账款周转率逐年提高,现金流不断充裕,公司经营质量有了显著好转,为其接下来在经营、管理、销售全方位的更进一步奠定了良好基础。伴随管理经营的积极开放,激励机制的完善到位,同仁堂已经步入高速增长的新阶段。品牌延展潜力巨大。2012 年同仁堂阿胶销售过亿元,阿胶高速增长证明了同仁堂品牌巨大的延展潜力。未来,同仁堂应实现品牌和品种并重,通过先行的品牌影响力,不断带动重点品种的销售突破。去年公司主导品种销售情况良好,平均增速10%以上,其中牛解增长超过30%,安宫超过20%;二三线品种表现更为出色。经营效率提升。营销工作下沉,提高渠道控制力和市场掌控力是经营效率提升的重点。2012 年同仁堂工业收入44.70 亿元,毛利49.30%,毛利提升4.97 个百分点;商业收入33.96 亿元,毛利30.19%,提升2.69 个百分点。经营性现金流8.94 亿元,同比增长60.39%。大幅完成应收账款计提,财务指标越发健康。子公司经营优异。2012 年同仁堂科技实现收入24.26 亿元,同比增长28.77%;净利润4.00 亿元,同比增长41.95%;同仁堂商业实现收入34.67 万元,同比增长35.76%;净利润2.06 亿元,同比增长60.91%;子公司经营仍存在较大的提升空间。估值与建议维持“审慎推荐”评级,建议长期持有。我们上调2013/2014 年EPS 预期分别为0.57/0.73 元,上调幅度分别为14%和16%,对应当前股价PE 分别为38X 和30X。基于公司渠道建设基本成型、管理激励基本到位;经营增长步入新的高成长阶段,建议长期持有。

[责任编辑:robot] 标签:同仁堂 增长 经营 别为 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯