凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

招商证券:维持湖北宜化“审慎推荐-A”的评级

2013年04月02日 07:40
来源:中国证券报-中证网

0人参与0条评论

进入招商证券机构主页>>

招商证券发表研究报告指出,公司股价的催化剂来源于:尿素、PVC、二铵价格上涨以及磷矿石产能的投放。预计公司2013-2015年EPS分别为0.97元、1.05元、1.11元,目前公司动态估值为10.7倍,估值较低,维持其“审慎推荐-A”的评级。

去年四季度开始,公司主营业务逐步恢复增长,盈利能力实现提升。2012年四季度公司收入和归属净利润分别为54.52亿元、2.33亿元,分别同比增长5.3%、387.7%。这主要得益于2011年12月份新疆宜化年产40万吨合成氨、60万吨尿素的投产,该项目的原材料煤炭,成本较低,盈利能力较强,且新疆宜化所得税率仅为15%,降低了公司的综合所得税率。

同时,湖北松滋磷酸二铵项目和新疆PVC项目将贡献2013年的主要业务增量。招商证券预计2013年公司尿素、保险粉、季戊四醇业务将维持稳定态势;2013年1月底全资孙公司湖北宜化松滋肥业有限公司2×28万吨/年磷酸二铵建成投产,公司的磷酸二铵产能达到126万吨/年;2013年二季度新疆宜化年产25万吨离子模烧碱30万吨PVC项目有望建成投产,PVC总产能将达到114万吨/年。公司在新疆本地拥有一个火电厂,发电成本仅0.19元/KWh,用电成本较低,新疆PVC项目有望获得盈利,这也将对公司全年业绩产生积极影响。

长期来看,公司盈利能力将逐步提升。公司拥有2.7亿吨磷矿石储量,规划建设250万吨/年磷矿石产能,这将有效保障二铵的原料供给,提高其盈利能力。此外,城镇化的不断推进将推动房地产投资的继续增长,PVC或将触底回升;而尿素业务也有望维持良好的盈利水平。

[责任编辑:liuqiang] 标签:湖北宜化 PVC 招商证券 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯