凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

安信证券:维持国电电力“增持-A”的投资评级

2013年04月03日 07:29
来源:中国证券报-中证网

0人参与0条评论

进入安信证券机构主页>>

安信证券发表研究报告指出,暂不考虑资产注入,预计公司2013-2015年EPS分别为0.33元、0.35元和0.38元,对应PE为9.1倍、8.4倍和7.7倍,维持其“增持-A”的投资评级,6个月目标价为3.6元。

公司业绩大幅上升的主要原因在于电价上调(平均电价同比上升5.2%)、电量上升(受益于装机增长,发电量同比上升4.4%,但由于下游需求较弱,利用小时同比减少270小时,下降5%)和煤价下降(同比下降5.4%)所带来的发电毛利提升,发电毛利率同比增加7.5个百分点,发电毛利同比增加42.8亿元,上升58.8%。

尽管公司资金成本率同比有所下降,但在建工程转固等使得财务费用同比增加12.1亿元,上升24.1%;投资净收益同比减少3亿元,下降9.5%,主要原因在于处置长期股权投资产生的收益同比减少1.9亿元;营业外净收入同比增加1.4亿元。

公司未来业绩的增长将主要来自于煤价下降和装机容量增长,2014-2015年将迎来投产高峰期,其中控股的大渡河流域水电开发公司在建4座水电站首台机组预计2014年投产,2015-2016年开始大规模投产。火电方面,预计2014年投产240万千瓦左右,2015年投产800万千瓦左右。除此之外,公司是国电集团火电及水电业务的整合平台,存在较大的资产注入空间,盈利有望持续提升。

[责任编辑:liuqiang] 标签:投产 国电电力 资产注入 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯