凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

皇氏乳业:渠道下沉 模式创新 拐点确立

2013年04月10日 14:35
来源:国海证券

0人参与0条评论

进入国海证券机构主页>>

原标题[皇氏乳业:渠道下沉 模式创新 拐点确立]

事件: 公司4月9日发布2012 年度报告,报告期内,公司共实现主营业务收入7.54亿元,同比增长31.76%;归母净利润3264万元,同比下降44.61%;每股收益0.15元。另外,公司董事会审议通过了2012 年度利润分配预案: 向全体股东每10股派发现金红利2元(含税)。 投资要点:

渠道下沉,深耕广西、云南市场。报告期内,公司将主要精力投身于开拓省外市场,导致广西区域增速明显落后于20-30%的历史平均水平。通过对市场环境的重新研判,深耕云、桂市场,将渠道下沉至乡、镇、村是公司2013年的首要任务。其中,广西市场增速预计将恢复至25%以上;云南来思尔作为当地第四大乳业品牌,13年销售额有望继续维持50%以上的高速增长。 压缩省外费用,创新销售模式。公司2013年将大幅压缩省外销售费用,由直销为主改为与当地有渠道的经销商合作,采用“促销员+产品“的推广模式,目标是维持13年省外市场盈亏基本平衡。 通过新皇传媒占据区内宣传战线制高点。占据各省宣传战线的制高点是新华社的主要工作目标之一,公司与新华社联合设立的子公司“新皇传媒”将成为深耕区域市场、入驻医院、学校等事业单位的利器。未来两年,公司计划在广西区内76所高校设立“售卖亭”(平均每所高校2-3个),主要收入来源是银行ATM租金、广告收入和零售收入,预计单个售卖亭当年即可盈利20万元左右。 上调评级至“增持”。渠道下沉,深耕云、桂市场,压缩省外费用的战略调整是确立公司2013年业绩拐点的有力保证,新皇传媒的业务拓展有利于巩固公司在我国西南片区的强势地位。预计公司13-14年EPS分别为0.33元、0.47元,对应PE33倍、23倍,给予“增持”评级。

(国海证券) (来源:国海证券)

(责任编辑:周可心)

[责任编辑:robot] 标签:公司 市场 渠道 拐点 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯