凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国电南瑞:一季报预增超预期

2013年04月10日 14:35
来源:国信证券

0人参与0条评论

进入国信证券机构主页>>

原标题[国电南瑞:一季报预增超预期]

一季度业绩超预期

根据公司一季报预增公告,公司预计1-3月份实现的归属于母公司股东的净利润比上年同期增长50%以上,超过市场预期的30-50%。

增长是有质量的增长

公司业绩增长主要来源于两方面,一是主营业务收入增长较快,二是公司加强内部管理,进行期间费用控制,取得明显效果。

13年达到业绩增长目标是大概率事件

公司13年目标是新签合同112亿元,同比增长25%,营业收入75.35亿元,同比增长25%,归属于母公司所有者的净利润13.73亿元,同比增长30%。

公司2012年新签合同89.33亿元,同比增长23.73%,其中业绩确认周期较长的电网自动化业务合同实现30%以上增长,期末在手订单50.19亿元,接近12年全年收入,加上13年调度自动化需求依然旺盛,公司13年业绩实现30%增长目标的可能性较大。

关注网外业务

12年轨道交通订单达到低谷,预计13年随着城市轨道交通投资的放量增长,公司在轨道交通这块的订单也将迎来爆发。

12年公司工业自动化、新能源发电控制及海外业务的拓展进展顺利,预计未来会成为公司的新增长点。

风险提示

客户回款及退税会对公司业绩实现进度造成影响。

维持公司“推荐”的投资评级

不考虑资产注入,我们维持公司2013/2014/2015年EPS分别为0.89/1.10/1.32元的盈利预测,,同比增长分别为32.7%/23.3%/20.7%,如考虑资产注入,预计公司13年EPS将达到1元,对应目前股价为15倍PE,估值处于较低水平,维持“推荐”。

(国信证券) (来源:国信证券)

(责任编辑:周可心)

[责任编辑:robot] 标签:增长 公司 业绩 国电 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯