股指上下两难如何操作:牛市要捂股

2009年11月13日 09:51华西都市报 】 【打印共有评论0

□股王论剑之赵能投资

记者:近日股指上下两难,每天股指涨跌都很少,你如何看?

赵能:昨天碰到了一个多年未见的老同学,一起喝了下茶。闲着无事聊了一下股票方面的东西。得知他去年100多万到今年不仅没赚钱反而还亏了50%左右。问其原因,原来他买了股票后一两天不涨就着急了,频繁的换股。看着这个票涨得好就买这个,听别人说那个票好就又换成另外一个,结果最后一个都没拿住。

不少股民朋友和我的同学是一样的,喜欢道听途说买股票,想在很短的时间内就获得丰厚的收益。结果到最后什么都没有,心态也做坏了。前段时间曾看到一个数据。据统计从今年1月到10月,90%的股民均处于亏损状态。仔细想想,最终的原因都是由于自己的心态在作怪,并不是股票选得不好,大家回头去看看很多年初买的股票,如果捂到现在利润至少在1倍左右。所以,不要在乎短期的利润,好股是捂出来的。

在11月7日《关注业绩弹性较大的品种》中,我提到关注航运类个股。昨日600087长航油运、600428中远航运走势也相当强势,本周BDI指数均值为3291点,较上周均值3031.8点上涨8.6%。这对逐渐复苏的航运业无疑又是个利好,后市可细细挖掘。

我近日一直看好的600196复兴医药收盘上涨了3.77%,600779水井坊收盘上涨2.48%,600586金晶科技收盘上涨2.37%,目前获利均在10%左右。虽然都是小步慢走,但是非常稳健。刘刚

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片