炒股要有大智慧

2009年11月14日 16:25证券时报 】 【打印共有评论0

abc03

炒股不是科学,炒股可以说是艺术。经验和技巧固然重要,但更重要的是心态。聪明人是赚不了大钱的,不仅仅是炒股票,太聪明的人其实往往是什么钱都赚不了。如果你耐不住寂寞而又偏偏太聪明的话,那么,选择不炒股是十分英明的。

炒股有保证赚钱的方法吗?第一,没有;第二,还是没有;第三,它不存在。第四,即使存在,也不会幸运到让你也知道。炒股与做人一样,要轻钱财,重原则,戒贪婪。而且要具有学以致用、死心塌地之大智慧。切勿计较一时得失。

如果你不幸已涉足股市,那么请你牢记:成功的秘诀不外乎在忍无可忍的时候忍一忍,再忍一忍。

其它还有什么秘而不宣的绝招吗?有的!不过在学这绝招之前,首先要确认如下两件事:第一,你不是圣人,也不是救世主。你赚钱了而别人都在惨不忍睹地亏损,对此你不用负责。第二,当这个世界上有许多人死于股市时,你却在赚钱,这并不是一件罪恶的事。要你确认这两事的意思,其实是叫你少些理论,多些笃笃实实的行动和近乎恐怖的坚持。赞同吗?赞同了你就不妨静下心,慢慢地等待熊市或股灾的到来,届时你身边破产的有了,跳楼的也有了,庄家把他老妈也洗出局外了,而你兄弟天天向你赌咒罚誓,说要是能解套,此生永远不再涉足股市。这时,你就以自有资金选个暂时不太容易倒闭的企业,买入它的股票。买了,剩下的事就是不看盘,不听风言风语,也不关心股市动向,安安稳稳过你的小日子去。该吃喝吃喝,该睡觉睡觉,该泡妞泡妞,静候数钱的日子到来。平时多锻炼手腕,保持灵活,以免将来数钱时突发抽筋。然后用耳朵经常听听你周围的声音,忽然哪天大街上扫地的大妈、吧台里服务的小姐都开口闭口必谈股票了,那一天便是你数钱的日子。如此,根据你有生之年遇到的股灾次数,循环往复操作直至无穷。到你死的那一天,你就可以自豪地说:我从不炒股,也不懂炒股,但我从股市里赚的钱比你们谁都多。(本文选自上市公司调研网bbs.55168.com)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: hezl
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片