解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国玻纤股份有限公司关于巨石集团有限公司制冷机改造项目、建设物流中心项目、化工分厂扩建生产线项目公告

2011年03月18日 01:31
来源:中国证券网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

证券代码:600176 证券简称:中国玻纤 公告编号:2011-009

中国玻纤股份有限公司关于巨石集团有限公司制冷机改造项目、建设物流中心项目、化工分厂扩建生产线项目公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示:

● 投资项目名称

1、巨石集团有限公司桐乡生产基地蒸汽制冷机改造为电制冷机项目(以下简称"巨石集团制冷机改造项目")

2、巨石集团有限公司桐乡生产基地建设物流中心项目(以下简称"巨石集团建设物流中心项目")

3、巨石集团有限公司桐乡生产基地化工分厂扩建生产线项目(以下简称"巨石集团化工分厂扩建生产线项目")

● 投资金额

1、巨石集团制冷机改造项目总投资4,034.75万元

2、巨石集团建设物流中心项目总投资9,016.48万元

3、巨石集团化工分厂扩建生产线项目总投资3,345.81万元

● 预计投资收益

巨石集团制冷机改造项目完成后,预计年运行能源费用可降低1,359.30万元至2,209.45万元;巨石集团化工分厂扩建生产线项目完成后,预计每年可节约成本3,000万元。

中国玻纤股份有限公司(以下简称"中国玻纤"或"公司")根据《上海证券交易所股票上市规则》的有关规定,现就控股子公司巨石集团有限公司(以下简称"巨石集团")桐乡生产基地制冷机改造项目、建设物流中心项目和化工分厂扩建生产线项目有关事宜公告如下。

一、巨石集团制冷机改造项目

(一)投资概述

1、项目基本情况

巨石集团拟对其桐乡60万吨玻纤生产基地所使用的蒸汽制冷机进行技术改造,由蒸汽制冷改为电制冷。

本次项目投资未构成关联交易。

2、董事会审议情况

公司第三届董事会第四十九次会议审议通过了《关于巨石集团有限公司制冷机改造项目的议案》。该议案以9票同意,0票反对,0票弃权获得通过。

3、巨石集团制冷机改造项目需经公司股东大会审议批准。

(二)投资主体基本情况

巨石集团是公司控股51%的子公司,注册地点:浙江省桐乡市;注册资本25,620.81万美元;法定代表人张毓强。巨石集团主要生产玻璃纤维及制品,其生产规模、销售总量、出口创汇和经济效益等指标多年来在全国玻纤行业保持第一,出口量占总产量的一半左右,产品销往国内除西藏外所有省份及70余个国家和地区。

巨石集团截至2010年12月31日的账面资产总额为1,506,232.74万元,负债总额1,154,344.22万元,净资产351,888.52万元,2010年净利润47,839.52万元,资产负债率76.64%。

(三)投资项目基本情况

1、项目背景

巨石集团桐乡基地现使用蒸汽式制冷机为拉丝区、制品区空调机组等部门提供冷冻水。

为降低企业运营费用,减轻能源价格波动对公司生产经营的影响,巨石集团拟将桐乡基地使用的蒸汽式制冷机改造为电制冷机。

2、项目概况

巨石集团桐乡基地现拟将部分蒸汽式制冷机改造为电制冷机。

3、项目建设进度计划

计划于近期开始改造,1-3年内项目改造完成。

(四)投资项目对上市公司的影响

1、项目投资的资金来源安排

项目总投资4,034.75万元,全部由企业自有资金解决。

2、巨石集团制冷机改造项目有助于改进生产工艺,降低运营成本,减轻能源价格波动对公司生产经营的影响。

巨石集团制冷机改造项目完成后,预计每年可节约能源费用1,359.30万元至2,209.45万元。

二、巨石集团建设物流中心项目

(一)投资概述

1、项目基本情况

为提高货物和原料周转效率,加强企业内部管控水平,巨石集团拟建设物流中心。

本次项目投资未构成关联交易。

2、董事会审议情况

公司第三届董事会第四十九次会议审议通过了《关于巨石集团有限公司建设物流中心项目的议案》。该议案以9票同意,0票反对,0票弃权获得通过。

3、巨石集团建设物流中心项目需经公司股东大会审议批准。

(二)投资项目基本情况

1、项目背景

为减少货物和原料的内部周转时间,提高公司运营效率,建立与公司生产销售规模相匹配的物流运输体系,巨石集团拟在桐乡基地建设物流中心。

2、项目概况

巨石集团拟在桐乡基地附近建设物流中心,配套设施包括厂房建筑、设备与办公设施。

3、项目建设进度计划

项目计划于近期开工,2011年底完成。

(三)投资项目对上市公司的影响

1、项目投资的资金来源安排

巨石集团建设物流中心项目总投资9,016.48万元,全部由企业自有资金解决。

2、新物流中心毗邻桐乡市规划建设的大型物流运输园,建成后预计可堆放50,000吨左右的玻纤纱产品,将大大提高公司产品的物流周转效率,有效降低公司租用仓库成本。

三、巨石集团化工分厂扩建生产线项目

(一)投资概述

1、项目基本情况

为进一步提高化工原料自制比例,巨石集团化工分厂拟扩建一条化工原料生产线。

本次项目投资未构成关联交易。

2、董事会审议情况

公司第三届董事会第四十九次会议审议通过了《关于巨石集团有限公司化工分厂扩建生产线项目的议案》。该议案以9票同意,0票反对,0票弃权获得通过。

3、巨石集团化工分厂扩建生产线项目需经公司股东大会审议批准。

(二)投资项目基本情况

1、项目背景

巨石集团拟扩建一条化工原料生产线,通过进一步提高化工原料自制比例,满足新增产能对化工原料的需求,缓解国内外市场化工原料价格不断上涨的压力,从而有效地控制成本。

2、项目概况

计划在现有化工分厂的厂区内重新规划,建设一条年产10,000吨化工原料生产线,项目计划新增建筑面积10,954平方米。

3、项目建设进度计划

项目计划于2010年4月开工,年内竣工,2012年投产。

(三)投资项目对上市公司的影响

1、项目投资的资金来源安排

项目总投资3,345.81万元,全部由公司自有资金解决。

2、与外购原料相比,项目建成后预计每年可节约成本3,000万元。

四、备查文件目录

第三届董事会第四十九次会议决议

特此公告。

中国玻纤股份有限公司董事会

2011年3月16日

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:巨石 项目 制冷机 集团 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯