大众公用:公用事业龙头 技术形态趋好

2009年05月19日 17:29凤凰网财经 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

金证顾问

公司现拥有燃气,交通,市政环境三大产业,是以投资城市公用基础设施产业为主的大型投资控股集团。子公司上海大众燃气有限公司是一家集燃气输配、销售和服务于一体的大型城市燃气运营企业,占上海燃气销售市场40%的市场份额,目前公司在全国范围内拥有燃气地下管网总长达5380公里,燃气用户达175万户。公司以大众交通为旗舰企业,保持在城市交通产业中的领先地位;另外公司市政环境产业今年得到迅速发展,目前已投资隧道建设、污水处理等领域,运营上海翔殷路隧道、杭州萧山污水处理等重点工程。值得一提的是,公司持有深圳创新投资集团20%股权,该集团是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构,目前随着创业板的日益临近,公司参与的创投产业将为公司带来较大的盈利空间。

二级市场上,该股横向整理后今日尾盘出现明显异动,股价成功站上各条均线之上,成交量继前期缩小至地量之后今日开始温和放大,小阳线预示着短期调整结束,后市有望稳步走高,可重点关注。

公司公告:

[2009-05-12]大众公用:股东上海大众企业管理有限公司持有公司股权质押公告

公司新闻:

[2009-05-12]上海大众企业管理有限公司持有上海大众公用事业(集团)股份有限公司股权质押公告

版权声明:来源凤凰网财经频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网财经",违者本网将依法追究责任。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者: 金证顾问   编辑: fujs
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片