豫能控股:13.6亿优质资产注入 大阳突破新高可期

2009年05月22日 18:12金证顾问 】 【打印已有评论0


点击图片查看最新行情

历史经验来看,资产重组或资产注入往往能使上市公司发生脱胎换骨的变化,有“乌鸡变凤凰”的功效。因此,市场对资产重组或资产注入概念的炒作经久不衰。从近期市场来看,大连金牛由于具有重组的预期,其股价连续上涨,近一个月股价几乎实现翻倍。后市建议重点关注豫能控股(001896)。公司具有资产注入概念,后市看好。

注入13.6亿发电资产 业绩有望改善

由于筹划资产重组事项,公司于今年3月9日开始停牌。一个月后,公司复牌并披露了重大资产重组方案。根据预案,公司拟将其拥有的焦作电厂#5、#6机组和其他资产及相关负债,与公司控股股东河南投资集团旗下拥有的优质电力资产进行置换,置入的资产包括投资集团拥有的南阳鸭河口发电有限责任公司55%股权、南阳天益发电有限责任公司100%股权。经初步估算,拟置入资产价格约13.6亿元,拟置出资产4.57亿元,差额部分由豫能控股通过向投资集团定向增发约2.05亿股支付对价,发行价暂定为4.4元/股。公司此次要置换出的焦作#5、#6 机组质量较差,而置入资产属于低能耗、高效率的发电资产,与重组前相比,公司总装机容量、可控装机容量及权益装机容量分别增长93.29%、101.39%、120.84%。此外,上市公司供电标准煤耗及工资费用都将显著降低。按2008年的标准,资产重组完成后,每年可至少节约标煤成本2.85亿元。综合来看,此次重组将提升公司的竞争力和盈利能力,未来公司基本面有望大大改观。

重组进展公告即将刊登 可逢低介入

值得注意的是,公司自4月9日公布重组方案后,没有刊登任何重组进展公告,而按照一般经验来看,目前距离4月9日已有一个多月时间,公司理应不久后就会刊登资产重组进展公告。而从市场上看,刊登资产重组进展公告当日,公司股价大幅上涨的可能性较大。例如今日的南京新百,在今日刊登资产重组进展公告后,该股一度冲击涨停,最终收盘也逆势大涨6.36%;我们再来看看汕电力的表现。4月11日和5月13日公司分别刊登重组进展公告,该股4月13日即周一最大上涨7.7%,5月13日强势涨停,并且次日冲击涨停。因此,从概率上来看,豫能控股在首次刊登重组进展公告后大幅上涨的可能性较大,我们预计不久后公司将刊登进展公告,目前就是较好的介入良机,投资者可逢低介入。

二级市场上看,该股在4月9日复牌后连续涨停,最大涨幅达40%,表明市场对其重组认可度较高。近期该股连续调整,在30日均线附近获得支撑,今日拉出大阳线一举突破了10日、20日、30日等多条均线,成交量大幅放大,后市有望持续走高,可关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
匿名
用户名 密码 注册
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片