[强势点评]万 科A:龙头维稳 震荡走高

2009年10月21日 10:03顶点财经 】 【打印共有评论0

异动原因:

国泰君安研究所日前公布统计数据显示,节后首周一二线各城市的一手房成交量涨势惊人,整体达到去年同期的207%,达到2007年同期的145%;环比增长85%。二级市场上,近期地产股也是走势抢眼,盘中先是深深房连续4涨停,又有华业地产的勇创新高。今日早盘地产龙头万科再次担当起龙头角色,虽然股价一度下挫接近1%,但在多头顽强的反击下,股价再次被拉起,盘中瞬间由跌幅1%,拉升至红盘。截止早盘9点47分,万科报12.48元,上涨0.56%。

投资亮点:

1、2008年底以来,政府从提振整体经济的角度出发,推出了一系列旨在降低居民购房负担、鼓励住房消费的政策,众多开发企业也顺应市场趋势,以更加理性的心态应对调整,积极促进销售,这为行业带来了机会。

2、公司将灵活把握行业整合带来的机会,通过并购、合作等多种方式获取真正质优价廉的土地,为未来的业绩发展储备必备的资源。

3、公司将在标准化产品基础上,选择适宜的项目,积极推动工业化与节能环保的研发和应用。

风险提示:

但公司大幅购地后对于现金流将是极为严峻的考验

相关板块:

房地产

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片