[强势点评]国电电力:增发购股 复牌涨停

2009年11月13日 09:52顶点财经 】 【打印共有评论0

异动原因:

在停牌筹划定向增发注入资产后不到一个月,昨晚,国电电力公布了《非公开发行A股股票预案》。根据预案披露,此次国电电力拟向大股东中国国电定向发行不超过7.83亿股,发行价格为定价基准日前20个交易日国电电力股票交易均价(不含定价基准日),即每股人民币6.97元。

投资亮点:

1、大股东中国国电集团是电力体制改革后国务院批准成立的五大全国性发电集团之一,拥有我国唯一一家专门从事电力环保科学技术研究的科研机构国电环境保护研究所。

2、公司积极推进结构调整和企业转型工作。围绕发电主业,加快煤炭开发步伐;通过成功重组英力特集团,以高起点迅速进入煤化工领域;成功入股石家庄商业银行和百年人寿保险股份有限公司。

3、公司全资的邯郸热电厂13号机组(200MW)实施了汽轮机通流部分现代化改造,降低煤耗20克/千瓦时,大幅提高了机组运行的经济性、灵活性和可靠性,更加能适应电网调峰需求,对于国内同类型机组的节能降耗改造起到很好的借鉴作用,具有显著经济效益和社会效益。

4、公司控股的国电内蒙古东胜热电有限公司在锅炉点火和稳燃技术上,实施了等离子点火技术、无燃油系统,成为全国第一个无燃油的燃煤电厂,为优化锅炉设计、简化系统布置、降低机组启动费用、有效改善火电厂生态条件,保护生态环境起到了很好的示范作用。

风险提示:

1、根据公司财务预算,2009年公司系统资金需求约173.59亿元,公司计划依靠自有资金及通过债务融资等方式解决;但在当前国际金融危机的环境下,公司面临一定的资金压力。

2、09年公司仍面临电煤价格上涨、电力消费需求不足、发电设备利用小时数大幅回落等多重压力。

相关板块:

电力

公司公告:

[2009-11-13]国电电力:募集资金存储及使用管理制度(2009年11月)

[2009-11-13]国电电力:第六届董事会第四次会议决议公告

[2009-11-13]国电电力:非公开发行A股股票预案

[2009-11-13]国电电力:关联交易公告

[2009-11-09]国电电力:重大事项停牌进展公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片