[强势点评]中恒集团:开发土地 资金关注

2009年11月13日 10:50顶点财经 】 【打印共有评论0

异动原因:

广西梧州市政府与公司达成初步意向,由市政府提供约4000亩的合法建设用地,投资开发建设梧州市火车站新城区的医药、仓储、配送、商贸、住宅、专业市场等项目。项目初步用地2000亩,分两期开发,投资金额尚未确定。

投资亮点:

1、医保概念:公司控股子公司广西梧州制药(集团)股份有限公司现有中药40个、西药39个,共79个品种进入新版的医保目录(其中47个品种为医保甲类药品),其中制药公司生产的注射用血栓通(冻干)、肿节风注射液、牛黄清心丸、蛇胆陈皮散4个产品为新进入该医保目录。

2、中药优势:中药制造业是公司的核心主导产业,在国内中药制造行业具有举足轻重的地位。企业产品资源丰富,技术力量雄厚,在运用中医中药理论研究开发的跌打、心脑血管、妇科领域用药上具有独特的优势,掌握了一大批具有自主知识产权的制药技术和一整套成熟的产品生产工艺,特别是在中药单体有效成分的提取技术方面的成果更是居于国内领先地位,公司首期投资3.5亿元的位于广西梧州市工业园区的公司制药新生产基地建成启用,目前正在进行GMP认证工作。该基地比原有产能提高三倍。

3、医改:国务院通过《2009-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》。初步测算,3年内各级政府预计投入8500亿元。

风险提示:

国家宏观调控政策对公司房地产业务存在着一定的影响。

相关板块:

电力设备

公司公告:

[2009-11-13]中恒集团:2009年第四次临时股东大会的法律意见书

[2009-11-13]中恒集团:投资意向公告

[2009-11-13]中恒集团:2009年第四次临时股东大会决议公告

[2009-11-07]中恒集团:2009年第四次临时股东大会会议资料

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片