[强势点评]八一钢铁:最强钢铁 走势独立

2009年11月13日 13:12顶点财经 】 【打印共有评论0


点击图片查看详细数据

异动原因:

继攀钢集团、河北钢铁集团先后完成整体上市规划后,国内钢铁行业的区域整合大戏又将在山东上演。而在钢铁业整合"风生水起"之时,吸收合并似已成为各大钢铁集团"资产证券化"的首选。

投资亮点:

1、宝钢集团对八钢集团以现金增资30亿元,集团69.61%的股权,成为公司的实际控制人,本次收购能够使公司纳入宝钢集团整体战略发展体系中,有利于公司的持续发展;(2)近年来公司产品在兰新铁路复线、南疆铁路、宝兰二线和黄河上游青海公伯峡大型水电站和青藏铁路线等多项国家重点工程中连续中标。

2、公司主导产品的实物质量已达到国际公认的高精度产品的标准,其中"互力"牌螺纹钢荣获全国"冶金产品实物质量金杯奖"并通过国家首批质量免检认定。06年三季度,公司板带工程热轧带钢生产线热试成功,结束了新疆不生产板材的历史。

风险提示:

作为周期性行业,钢铁行业的盈利水平面临着宏观经济的走势、相关行业波动、供求关系等多种因素的影响;同时国内钢材出口大幅增长导致的贸易摩擦和关税变动,如果进一步影响出口受阻将提升过剩产能在国内集中消化的风险。

相关板块:

钢铁

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片