河北宣工:行业龙头 飙升在即

2009年11月13日 18:18倍新咨询 】 【打印共有评论0

推土机骨干企业 垄断优势明显

河北宣工是我国生产推土机的重要骨干企业、国有大型一类企业,也是河北省大型支柱性企业之一。公司产销量连续七年居全国推土机行业首位,年生产能力2500台,配件250吨,同时可提供各种类型高原推土机。公司早在2001年就和美国卡特比勒公司进行技术合作,共同研发了SD6D推土机和SD6E推土绞盘机,其技术开发水平和生产实力得到美国公司的好评。随后公司自主开发的SD7、SD8高驱动推土机为国内首创,凭借着突出的技术及规模优势占据着较大的市场份额。近年公司通过调整产品结构,主攻大马力推土机的生产和销售,现已成为占领市场的主要产品。值得一提的是,公司试制成功了国内迄今为止最大马力的SD9高驱动履带推土机,为产品的优化升级奠定了坚实的基础。

受益基建投资拉动 需求仍然旺盛

前期国家推出了4万亿的巨额投资计划,而各地也相继出台了自己的投资振兴计划,其总投资规模已经超过10万亿,其中有很大一部分是投向基础设施建设,未来两年内基础设施建设将保持高速增长。国家近年来加大基础设施投资力度,与工程机械行业直接相关的国家重点项目投资总量依然旺盛,包括南水北调、西电东送、铁路建设等一系列重大项目都进入建设高峰期,相关工程机械特别是土石方铲运机械和起重机械的需求将继续保持旺盛。其中,投资规模超过1000亿元的上海黄浦江两岸开发及世博场馆建设,都将有力拉动国内工程机械产品的市场需求。特别是京沪高铁,目前国家要求加快沪高铁的建设进度,日均工程量的加大必然需要更多的施工机械投入来保障,对近在咫尺的河北宣工来说,销售和服务的区域优势相当明显。受益于一系列基建投资的拉动,公司未来的产品需求将大大增加,业绩有望持续高增长。

二级市场上,该股近期沿均线系统稳步上行,量价配合良好,今日该股小幅低开,盘中呈现震荡走势,股价已逼近前期高点,短期该股有望在量能配合下强势上攻,投资者可重点关注。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

2009中国网民财富报告调查
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片