个股分析:600253*ST天方

2010年03月15日 13:48华讯财经 】 【打印共有评论0

进入华讯财经机构主页>>

基本面:天方药业始建于1969年,是以生产中西药制剂和原料药为主的国家大型综合性医药企业,是全国512家重点企业之一、国家科技部和中科院共同认定的高新技术企业。天方药业共生产11个类型366个品种、规格的产品。公司主要的原料药产品包括盐酸林可霉素、螺旋霉素、阿齐霉素、环丙沙星、辛伐他汀等。其中盐酸林可霉素是近几年比较大的投资项目,该项目此前由于染菌问题导致亏损较大,不过该项目目前已经止损,公司在该项目的优势主要体现在环保水平较高以及产能规模优势。而在螺旋霉素方面,公司目前在国内螺旋霉素制剂市场占有率80%,生产的原料药占有国内市场90%。而公司符合欧洲药典标准的螺旋霉素主要出口用作动物用抗生素。

市场面:*ST天方2009年实现主营收入22.66亿元,同比增长23.61%;实现净利润1690万元,扭亏为盈,每股收益0.04元,公司摘星脱帽确定。公司业绩扭亏为盈的主要原因是08年亏损的林可霉素开始盈利、阿托伐他汀销售很好、财务费用控制良好。公司2010年业绩仍有望再度增加。

价值研判:在二级市场上,该股一直震荡上行,股价保持在一平稳的上升通道之内,近两日股价出现大幅杀跌,后市有望再度反弹,另外随着公司脱帽已基本成定局,后市或有望迎来交易机会,投资者宜高抛低吸,波段交易。

恒基金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位8.6,压力位10元

公司公告:

[2010-03-12]*ST天方:2009年度业绩快报更正公告

公司新闻:

[2010-03-11]“*ST天方”公布2009年度业绩快报更正的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片