宝钛股份:短期形成上升通道 关注

2010年05月22日 01:17中国证券报-中证网 】 【打印共有评论0

下周荐股思路

短线来看,金融地产的企稳有助于市场展开调整近一个月首次触及10日均线的反弹。首先,从政策面来看,调控压力有所趋缓,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在天津调研时强调,要坚持实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,切实把握好宏观调控的方向、力度和节奏,保持经济平稳较快发展。其次,本周市场成交金额明显萎缩,沪市单边本周三、周四都已跌破800亿元,指数连续下跌20%后,做空动能有所衰竭。另外,本轮领跌的金融、地产板块短期有所企稳,这也为个股活跃提供了“平台”。从市场机会来看,虽然指数在反弹过程仍有反复,但个股活跃度明显增加,中线可以关注新能源、新技术、新材料等新兴产业板块,而军工、区域振兴等板块在市场活跃度增加的情况下,也可以密切关注。下周短线推荐宝钛股份,中长期继续推荐航空动力

在国际航空钛材和我国工业用钛需求回暖的背景下,国内钛行业复苏指日可待。公司是我国钛加工行业龙头,钛材产量占据全国三分之一,分为出口、军用和民用钛材三部分。出口钛材是我们未来两年最看好的业务,随着全球航空业的复苏,公司出口将自低谷回暖。军用钛材一直是公司盈利的中流砥柱,其毛利率高且相对稳定,国家大飞机战略实施的推进也将使公司军品钛材受益。二级市场上,该股短期形成上升通道,独立于大盘,后市有望沿中短期均线稳步上行,建议关注。

公司新闻:

[2010-05-21]宝钛股份:钛行业复苏+新项目投产

[2010-05-14]宝钛股份:增资华神钛业完善产业链布局

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎访问凤凰网汽车2010北京车展专题
欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片