[强势点评]友利控股:二板涨停 刮目相看

2010年07月07日 10:24顶点财经 】 【打印共有评论0

异动原因:

友利控股继昨日涨停之后,今日再次表现喜人,高位震荡之后快速封板。昨日公司公告称预计上半年将实现净利润6300万元,同比增幅高达13.74倍。公司称业绩上升受市场需求上升,公司业务规模扩大等因素影响。

投资亮点:

1、公司控股的三个氨纶公司均处于满负荷生产状态,设备运转良好,产品订单饱满,产销平衡;本公司另一主导产品氨纶包覆纱由于采用先进的生产设备及工艺,产品达到了国际标准,并建立了良好的销售渠道,业绩增长势头良好。

2、公司拟将蜀都大厦商场部分物业资产对外出售,该资产为位于蜀都大厦商场1-4层经营场地的产权,总面积为14100平方米。账面原值为10547万元,净值为9972万元,近期资产评估公司评估,仅仅只是南北楼及中庭第1层的评估价格就达9405万元,合计达20413万元。

3、为应对市场变化,公司筹划进军氨纶纤维的高端市场,今年内运用募集资金投资建设三个新项目:建设"年产10,000吨高技术功能性差别化氨纶项目";建设"引进关键工艺技术设备开发生产经编专用氨纶项目";江阴友利特种纤维有限公司建设差别化氨纶(功能化细旦丝)技改项目。

风险提示:

国家将继续加强宏观调控。公司表示,国内信贷规模紧缩,美国"次贷危机"波及面扩大,以及人民币升值预期提高这些因素将对下游纺织企业产生不利的影响,对经营造成一定程度影响。

相关板块:

化纤板块

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

公司公告:

[2010-07-06]友利控股:业绩预告公告

公司新闻:

[2010-07-07]同为预增涨停 机构出货友利控股大买南玻A

[2010-07-06]多只中报暴增股爆发 友利控股一字涨停

[2010-07-06]友利控股净利预增13.74倍 封死涨停

[2010-07-06]化纤板块集体造好 受友利控股业绩大增提振

[2010-07-06]友利控股中期净利预增逾13倍

[2010-07-06]友利控股净利预增近14倍

[2010-07-05]友利控股:2010年上半年业绩同比预增1374%

[2010-07-05]友利控股中期业绩预计同比大增1373%

[2010-07-05]友利控股中期净利预增近14倍 氨纶业务扩大

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片