[强势点评]祁 连 山:抢抓机遇 乘势而上

2010年07月07日 10:28顶点财经 】 【打印共有评论0

异动原因:

2010年以来,公司抢抓机遇,乘势而上,外拓市场,内抓管理,继续保持了又好又快发展的良好势头,取得较好的经济效益。经初步测算,预计2010年1-6月归属上市公司股东的净利润比上年同期增长50%以上。二级市场上,该股开盘快速冲高,受到市场资金关注。

投资亮点:

1、公司预计07年上半年净利润同比增长200%以上。(上年同期净利润为387.46万元、每股收益为0.01元)近几年,公司发展步伐不断加快,市场控制力明显增强,区域市场的整合效应进一步显现。对内不断强化管理、深化改革,着力降低成本,企业盈利水平稳步提高。

2、主业优势:公司为甘肃省最大的水泥企业和西北地区特种水泥生产基地,现年水泥生产能力达680万吨,可生产21个品种的水泥系列产品,生产的"祁连山"水泥为"国家免检产品"甘肃省名牌产品。525#抗硫硅酸盐水泥填补国内空白,质量达到国际先进水平,被国家科委确定为国家级新产品。07年1月,公司成为60家国家重点支持的全国性大型水泥企业之一,有关部门将从项目核准、土地审批、信贷投放等方面予以优先支持。

3、电力环保概念:公司投资6000万元设立甘肃祁连山余热发电有限公司,组织实施公司所有的余热发电项目;回收低温余热,用来供热或发电,具有非常现实的节能和环保意义,同时也是发展循环经济、控制生产成本,保证公司可持续健康发展的重大举措。(消息来源:摇钱术智能财经终端)

风险提示:

煤、电、油、运等价格上涨,增加了公司的生产成本,公司利润空间进一步缩小。

相关板块:

水泥

更多数据,请访问凤凰网财经数据中心(http://app.finance.ifeng.com/data/)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片