凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

西藏天路:地方龙头 空间广阔

2012年05月11日 16:59
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

西藏天路(600326):公司主营公路工程施工的基础设施建设,主要承担西藏自治区内的公路,桥梁的建设任务,曾承担过青藏公路,川藏公路等国道和区内主要干线公路的施工任务。公司公路及桥梁施工能力,公路建设市场占有率,工程机械设备的先进程度及拥有量在西藏自治区内一直处于领先地位,行业竞争力突出。同时,公司还享受国家和地方政府的诸多优惠政策,加上青藏高原特殊的地理条件,区外施工企业难以与其竞争,因此公司垄断优势非常明显。

早在07年时候,公司就极具战略眼光的组建了西藏天路矿业开发公司,公司首期出资2200万元,占据控股权。07年4月,公司与西藏自治区地质矿产勘查开发局第二地质大队签订冲江及冲江西铜矿合作风险勘查开发意向书,公司以矿山后续勘探及开发资金投入占70%股份。公司向地质二队支付前期地质勘查补偿费1500万元并全部承担后续勘探及开发预计需要投入的费用11亿元,公司用2-3年的时间将冲江铜矿建成一期年产2万吨规模,二期达到年产3万吨以上规模的金属铜选厂。此外,根据其它机构调研报告信息显示,西藏矿业公司准备开发的资源可能拥有200万吨铜矿与90吨金矿,金矿相当于目前一线黄金上市公司山东黄金目前的储量,可谓震撼异常。而且,随着西藏地质勘探工作深入,这个数字还将增长."因此开始介入西藏矿产资源开发的西藏天路,未来发展前景更值得期待。

此外,公司不仅在工程建筑方面占据绝对的优势,而且在水泥建材领域也将成为区域内的霸主。此外,公司控股的高真建材目前是西藏规模最大,最具实力的水泥生产骨干企业和建材行业龙头。在当地水泥市场占绝对统治地位。“十一五”期间,西藏公路建设总投资将达398亿元,每年投资将不低于50亿元。而公司在工程建筑和水泥建材两大领域都占据区域内绝对优势。西藏天路在未来几年的基建投资中有望独享这块大蛋糕,成长前景值得期待。

二级市场上,公司股价自年初以来一直处于稳步的震荡上升走势,尤其是4月中旬股价出现回调,之后构筑底部,经过反复震荡筑底后,本周股价逆势上涨,成交量明显放大,回调时成交量萎缩,出现向上强攻迹象。预计后市股价有望延续本周强势,继续向上强势反弹。建议投资者适当关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:西藏天路 公司 西藏 西藏自治区 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元