凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

涪陵榨菜:业绩靓丽空间广阔 回调提供介入机会

2012年05月14日 16:37
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

涪陵榨菜(002507):公司是一家以榨菜为根本,立足于在佐餐开胃菜领域快速发展的农业产业化企业集团。依托涪陵地区为涪陵榨菜的原产地域优势,经过20多年的生产经营,公司已形成年产6.48万吨榨菜产品的自有产能,农业产业化国家重点龙头企业,重庆市高新技术企业。公司拥有1,000多家忠实的一级经销商客户,销售网络覆盖了全国34个省市自治区,264个地市级市场,并远销欧盟、美国、日本、香港等多个国家和地区。公司在全国范围内设有8个销售大区、33个办事处对经销商进行指导和管理。通过对经销商不断培育,建立起多层次、长短渠道相结合经销制销售模式,使公司的产品遍布大到沃尔玛、新玛特等全国各大知名连锁超市和全国各级农贸市场,小到城乡的便利店等零售终端。

募投项目投产将突破产能瓶颈。2011年公司榨菜销量9.8万吨,相对自有产能而言基本已满产。募投项目4万吨榨菜生产线已于今年2月试运行,2012年年底前预期可顺利投产。同时公司的技改使得产能仍有增加空间,供给瓶颈的突破给销售增长提供了强有力的保障。

经销商激励到位,销售锦上添花。2011年公司与全国优秀经销商签订战略合作协议,给予其超额完成公司基本任务下的丰厚返利回报,调动经销商的积极性。在规模化已遥遥领先竞争对手的榨菜行业中,公司给予经销商的丰厚回报将形成销售的良性循环,强者恒强的局面已经形成。

依托榨菜优势,开辟其他佐餐开胃菜。公司在“乌江牌”涪陵榨菜的品牌知名度下,将不断开辟新的产品线,如辣椒,豆腐干等其他开胃佐餐,实现大品牌下的产品多元化,也为销售收入提供了新的增长点。

二级市场上,公司股价目前处于上升通道,上涨时成交量放大,下跌时成交量萎缩,高点不断创新高,而低点则不断抬高,显示上升趋势仍处于完好状态。预计后市有望继续震荡上涨,回调提供介入机会。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:榨菜 涪陵 公司 经销商 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元