凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方正证券:创新提高价值 有望重拾升势

2012年05月16日 16:47
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

方正证券的前身是浙江证券,泰阳证券的前身是湖南证券,两家公司均成立于1988年,是国内首批成立的专业证券公司。在二十年发展历程中,都曾有过辉煌的历史。2006年11月,方正证券联合控股股东方正集团注资收购泰阳证券。2008年3月,方正证券注册地从浙江杭州迁往湖南长沙。公司以湘、浙两省为重点拥有81家营业网点,覆盖全国15个省(市)。2008年6月13日,证监会批准设立由方正证券控股66.7%,与瑞士信贷集团合资的瑞信方正证券有限责任公司,这是中国证券市场第二轮对外开放后首家批准设立的合资券商,瑞信方正注册地北京,注册资本8亿元,主要从事投资银行业务。与此同时,公司控股的中辰期货、泰阳期货合并为方正期货,方正期货注册资本增至2亿元,资本实力居全国第5。2008年7月,方正证券被评为全国A类券商,是湖南省唯一获得A类券商评级的证券公司。

日前在创新大会所提到的促进证券行业发展的11条措施中,第七条明确提到鼓励证券公司发行上市和并购重组,积极推动证券公司市场化并购重组;同时对于证券公司股权对内开放问题,国内金融机构与证券公司股权应同步、对等开放; 并购将提升中小券商的价值。我们认为在这次行业创新和转型中,大中小型地方券商可以通过并购逐步做大,在此次转型中脱颖而出,具有重组的价值;或者成为其他大券商并购的标的,体现其被并购的价值,因此并购将提升中小券商的价值。

二级市场上,公司股价4月份出现大涨,进入5月份在高位震荡,近期大盘持续低迷,但是公司股价依旧保持坚挺。随着20日线上来,均线开始粘合,经过长时间震荡后,后市股价有望再拾升势,强势上涨。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:方正 券商 证券公司 证券 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元