凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

葛洲坝:稳增长预期刺激股价强势上扬 建议重点关注

2012年05月28日 16:41
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

葛洲坝(600068):公司是以建筑工程承包施工和水泥生产销售为主业,集交通、能源等基础设施投资经营及高新技术产业为一体的多元化经营的上市公司,拥有水利水电工程总承包一级资质,为全国最大的特种水泥生产基地,“三峡牌”水泥被认定为国家首批推荐建材产品。07年公司实现了集团公司主业资产的整体上市,围绕水利水电工程施工核心业务,形成了工程施工、水泥生产、民用爆破、高速公路运营、房地产和水电开发六大业务板块共同发展的格局,实现了由单纯工程施工向工程承包开发一体化的升级,增强了核心竞争力。

1季度和4月份宏观数据明显低于市场预期,显示经济增速下滑速度远超预期,稳增长被放到更加重要位置。近期温家宝指出,要把稳增长放在更重要的位置,有针对性地加强和改善宏观调控。事实上,“稳增长”本来就是今年的首要经济任务。去年底中央经济工作会议就明确提出今年的政策顺序:“稳增长、防通胀、调结构”。现在,无论是各项数据显示经济增长明显放缓,还是民间声音认为今年经济形势严峻程度超过了金融危机的2008年,都说明要高度重视稳增长。受此影响,近期与稳增长密切相关的基建板块逆势走强,在大盘持续调整低迷情况下,表现远强于大盘。

二级市场上,公司股价经过5月份以来的二次探底后,今日股价放量大涨,在基建板块持续受到资金追捧情况下,公司股价有望延续强势上涨势头。因此,建议投资者重点关注。

 

相关报道:

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:增长 葛洲坝 股价 水泥 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 9.99% 231456.67万元
中兴通讯 股吧 研报 6.32% 207287.24万元
中信证券 股吧 研报 8.44% 196801.82万元
中国平安 股吧 研报 1.13% 169735.87万元
平安银行 股吧 研报 0.13% 142048.17万元
贵州茅台 股吧 研报 0.12% 140187.78万元
恒生电子 股吧 研报 7.60% 138005.50万元
恒瑞医药 股吧 研报 4.08% 122919.76万元