凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金种子酒:高速增长估值突出 建议投资者重点关注

2012年05月29日 17:40
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

金种子酒(600199):公司白酒产业1996-2001 年连续六年居全国同行业前十强,2006 年4 月,中国市场监测中心《经济数据监测分析报告》, 在中国白酒制造业中排名第八位。 经国家名牌资产研究机构评估,金种子品牌价值高达 10亿元,是中国 500个最具价值品牌之一;金种子、种子、醉三秋白酒是安徽省白酒行业唯一被中国绿色食品发展中心认定的 “绿色食品”。

2011年,公司对营销模式进行重大创新,公司战略性品牌、核心高端产品徽蕴金种子,通过专卖店加团购为主渠道的营销创新模式,不拘一格整合高端资源,推进了产品线的持续升级和产品结构的持续调整;主推上产品地蕴、柔和、祥和持续终端营销,拉动了渠道销售,保证了主推上量产品的量价齐升。同时公司品牌建设取得突破。公司继"金种子"商标被国家工商总局认定为"中国驰名商标"后,"醉三秋"又被国家工商总局认定为"中国驰名商标","颍州佳酿"被国家商务部评定为"中华老字号",公司成为全国为数不多的同时拥有三个国字号品牌的白酒企业;品牌知名度和美誉度进一步提升。 公司近几年业绩保持高速增长势头,股价也连创新高,这种上涨的股价受到快速增长业绩支撑,目前2012年动态市盈率只有18倍。考虑到未来白酒行业尤其是二线白酒行业依然有望保持快速增长,公司中长期股价仍将延续上升势头。

二级市场上,公司股价上周刚创出历史新高,近期有所回调,经过震荡调整后,股价仍将重拾上升趋势。因此,建议投资者重点关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:白酒 中国 种子 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元