凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同方股份:调整时间充分 有望迎来反弹

2012年05月30日 20:58
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

同方股份(600100):公司控股股东是清华控股,依托清华大学雄厚的科技优势和人才资源,在制定清华大学科技产业发展战略、整合资产、调整结构、协调利益等方面发挥主导作用,是清华大学科技企业投融资、科技开发、成果转化、高新技术企业孵化、对外贸易及经济技术合作交流等重大经营活动的决策和管理中心。公司密切依托清华大学的科研实力与人才平台,紧紧围绕“技术+资本”、“合作+发展”、“品牌化+国际化”的发展战略,大力弘扬“承担、探索、超越;忠诚、责任与价值等同”的企业文化,在信息、能源环境两大产业方向上不断探索、创新,形成了以计算机、数字城市、物联网应用、微电子与射频技术、多媒体、半导体与照明、知识网络、军工、数字电视、环境科技等十大主干产业为核心的组织架构及发展格局,孵化并培育了同方威视、泰豪科技等一批优质产业公司。

为加快企业孵化模式的发展,充实和完善“技术+资本”发展战略的内涵,公司进一步将投资触角伸向金融资产管理方面的业务,联合清华控股有限公司参与收购了重庆国信控股有限公司38.412%的股权,以期通过利用其金融资本平台和发展优势,积极探索金融资本和产业资本融合的发展途径,进一步拓宽公司发展空间,增强公司持续发展的能力。

二级市场上,公司股价3月份中旬之后一直处于调整状态,尤其是5月份的这一波调整,技术指标处于严重超卖,周线KDJ指标均处于低位,目前3条线均开始上钩,未来将拐头向上,这预示股价将展开一波反弹行情。因此,建议投资者重点关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:清华大学 同方 发展 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
万 科A 股吧 研报 1.15% 16332.23万元
长电科技 股吧 研报 5.31% 16328.86万元
华天科技 股吧 研报 5.13% 10955.10万元
水晶光电 股吧 研报 4.13% 10942.82万元
漫步者 股吧 研报 9.23% 9990.37万元
五 粮 液 股吧 研报 0.70% 6425.38万元
中国软件 股吧 研报 1.35% 6411.41万元
工业富联 股吧 研报 1.91% 5757.83万元