凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

二重重装:政策利好 反弹展开

2012年06月01日 21:18
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

二重重装(601268):公司是中国最大的重大技术装备研制基地之一,是国务院国资委管理的“关系国家安全及国民经济命脉”的53家重要骨干企业之一。总部位于四川省德阳市。具有雄厚的物质技术基础和强大的产品研发、设计和制造能力。公司拥有国家级技术中心、工程实验室和博士后工作站,拥有160MN水压机等主要生产设备6600台,具备一次性冶炼900t钢水、浇注600t钢锭、产出500t成品铸件及250t成品锻件的能力。是中国最大的冶金成套设备、核电、水电、火电成套铸锻件、重型压力容器、大型传动件、大型成套航空模锻件等重大技术装备制造基地。五十年来,中国二重先后为冶金、矿山、能源、交通、汽车、石油化工、航空航天等国民经济各部门和国防建设提供了上百万吨重大技术装备。许多产品填补了国内空白,替代了进口,在国民经济和国防建设中发挥着不可替代的重要作用。

去年3月份,日本发生大地震,福岛核电站出现重大安全问题,受此影响,中国暂停相关核电建设项目,进行安全大检查。经过近1年的安全检查,总体结论是:我国核安全标准全面采用国际原子能机构的安全标准,核安全法规标准体系与国际接轨。民用核设施在选址中对地震、洪水等外部事件进行了充分论证。核电厂在设计、制造、建设、调试和运行等各环节均进行了有效管理,总体质量受控。近期发布的十二五七大战略性新兴产业规划和《核安全与放射性污染防治“十二五”规划及2020年远景目标》,均把发展核电放在重要位置,未来核电建设重新开闸是早晚的事。考虑到去年福岛核事故对核电板块的打击,经过长期调整,在核电发展前景基本明确情况下,核电板块迎来新的投资机遇。

二级市场上,公司股价去年发生大跌,目前股价仍处于历史最低位区间,本周在政策面对发展核电给予肯定预期后,股价出现强劲反弹。考虑到大盘处于底部区间,未来系统性风险并不大,公司有望在核电重启预期刺激下,展开一波反弹,近几个交易日调整并不改变震荡向上趋势。建议投资者适度关注。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:核电 二重 中国 安全 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元