凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金黄金:整体上市预期 具备长线价值

2012年06月04日 16:50
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

中金黄金(600489):公司由中国黄金集团公司、中信国安黄金有限责任公司、河南豫光金铅集团有限责任公司、西藏自治区矿业开发总公司、山东莱州黄金(集团)有限责任公司、天津天保控股有限公司和天津市宝银号贵金属有限公司7家企业共同发起设立。主营业务包括:黄金、有色金属的地质勘查、采选、冶炼的投资与管理;黄金生产的副产品加工、销售;黄金生产所需原材料、燃料、设备的仓储、销售;黄金生产技术的研究开发、咨询服务;高纯度黄金制品的生产、加工、批发;进出口业务;商品展销。公司生产有高纯金、标准金、电解银、电解铜和硫酸等多种产品,是集黄金采、选、冶、加工综合配套能力的大型黄金企业。

公司控股股东中国黄金集团公司表示,将继续遵守承诺,逐步消除同业竞争和关联交易,争取5年内实现境内黄金业务的整体上市。黄金集团表示,对集团现有黄金矿产资源储量较丰富、经营情况良好的矿山企业,待其产权清晰、有关开采及加工生产业务许可、资质和证照齐全后,中金黄金将视资金筹措情况,尽早收购。关于未来的黄金矿产资源,同等条件下,由中金黄金有限购买;对于第三方转让的黄金矿产资源,中金黄金拟实施收购的,黄金集团保证不与中金黄金进行竞购。黄金集团承诺用5年左右时间促使现有正常生产的黄金矿业企业规范完善矿权、土地、房产等资产权属并转让给中金黄金,以逐步消除同业竞争,实现黄金主业的整体上市。

考虑到黄金作为一种通用货币,具有长期保值价值,加上集团整体上市预期。目前27倍的动态市盈率并不贵,具备长期投资价值。二级市场上,目前公司股价处于历史支撑位附近,下跌空间并不大,如果遇到调整,可以大胆择机介入,中长线将有可观收益。因此,建议投资者适度关注。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:黄金 中金 集团 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.57% 270132.15万元
五 粮 液 股吧 研报 2.07% 248351.77万元
正邦科技 股吧 研报 8.86% 142136.26万元
京东方A 股吧 研报 2.84% 102102.57万元
洋河股份 股吧 研报 1.85% 94406.97万元
领益智造 股吧 研报 5.62% 87653.31万元
深科技 股吧 研报 4.69% 87454.68万元
东方通信 股吧 研报 6.80% 73025.25万元