凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金陵药业:逆势3连阳 后市将延续反弹

2012年06月06日 17:14
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

金陵药业(000919):近期由于欧债危机、国内经济增速下滑超预期等因素影响,大盘持续调整,市场人气低迷。但是医药板块由于其未来增长确定,经过去年大幅调整后,目前估值趋于合理,并且医药板块往往在弱市中具有很强防御能力,而受到避险资金追捧,近期医药指数表现相当稳健。因此我们建议投资者关注该行业的优质上市公司:金陵药业。

公司由南京金陵制药(集团)有限公司等五家单位以优质资产共同发起设立的科工贸一体化、产学研相结合的大型现代化企业集团。公司主要产品和品种有:脉络宁系列产品、塞莱乐、双香排石颗粒、速力菲、胃得安、香菇多糖、丝白袪斑软膏、筋络宁、慢咽宁、明胶海绵等一百六十多个产品与品种,其中“脉络宁注射液”、“胃得安片”、“香菇多糖注射液”为国家中药保护品种。脉络宁注射液是拥有自主知识产权的独家中药制剂,是公司的主导产品,具有预防和治疗心脑血管疾病的独到效果。

公司拥有投入巨资兴建的南京金陵制药厂、合肥利民制药厂、福州梅峰制药厂、浙江天峰制药厂四大药品生产基地,且已全部通过国家GMP认证。工厂具备生产加工固体制剂、小针剂、大输液、口服液、海绵剂、滴眼剂、霜剂、搽剂等多种制剂、二百多个中西药品种的能力,同时建有年处理能力近万吨的现代化中药材提取生产线。其中投入2.4亿元兴建的南京金陵制药厂为国家中药现代化生产示范基地。公司依托两大商业公司——南京华东医药有限公司与南京益同药业有限公司,在全国建立了较为健全的市场网络。两大商业公司均已通过了国家GSP认证,在全国主要城市和地区设有办事处,下属三十家金陵大药房。

近期由于欧债危机、国内经济增速下滑超预期等因素影响,大盘持续调整,市场人气低迷。但是医药板块由于其未来增长确定,经过去年大幅调整后,目前估值趋于合理,并且医药板块往往在弱市中具有很强防御能力,而受到避险资金追捧,近期医药指数表现相当稳健。

二级市场上,公司股价5月下旬出现一波调整,在60日线处,股价止跌,后展开强劲反弹,日线逆势收出3连阳,成交量稳步放大,股价形态极具弹性,后市有望延续反弹势头。因此,建议投资者适度关注。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:南京 制药厂 医药 金陵药业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元