凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

仁和药业:大股东增持彰显长线价值

2012年06月12日 16:47
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

仁和药业(000650):公司主营业务为生产、销售中西药及健康相关产品,包括胶囊剂、颗粒剂、片剂、栓剂、软膏剂、搽剂等药品以及健康相关产品。公司主营产品:仁和可立克、优卡丹、妇炎洁、清火胶囊等。目前拥有江西仁和药业有限公司、江西铜鼓仁和制药有限公司、江西吉安三力制药有限公司、江西康美医药保健品有限公司、江西药都仁和制药有限公司等多家子公司的现代医药生产经营企业。经营范围为:中药材种植;药材种苗培植;纸箱生产、销售;计算机软件开发;设计、制作、发布、代理国内各类广告;建筑材料、机械设备、五金交电及电子产品、化工产品、金属材料、文体办公用品、百货的批发、零售。公司“仁和”商标为中国驰名商标,公司经营的“仁和可立克”、“优卡丹”、“妇炎洁”等产品是国内同类产品中的知名品牌。公司建立和巩固了遍布全国30个省市自治区、设有50余个省级办事处、480多个地级工作站的营销网络。

公司强项是OTC产品,未来如能顺利入主江西制药将涉足处方药,但是短期内公司立足点仍是OTC产品。在竞争较为激烈的OTC和健康产品领域,公司采取稳健的销售策略和产品差异化策略,公司采用分级代理商制度,严格控制渠道通畅,现货现款,建立了完备的销售体系;在广告投入上,逐步重视性价比,同时注重公司旗下产品结合,重点打造突出仁和集团的品牌,深化消费者仁和健康到家的理念;产品注重产异化,针对不同的产品特性开发设计不同类型的产品以适应和方便消费者选用,例如妇炎洁推出高端型,大瓶装,便携型等不同类型,闪亮推出儿童型等。精细差异化的产品,准确而到位的宣传和稳健有效的销售渠道构建公司的核心价值链。

5月底,公司发布大股东增持公告:仁和集团基于对本公司未来发展前景的信心,计划在未来12个月内根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定以及市场情况,增持公司股份总额不低于公司总股份的1%,但增持公司股份总额不超过公司总股份的2%。二级市场上,受到大股东增持刺激,公司股价触底反弹。目前公司2012年动态市盈率不到20倍,考虑到其未来的高成长性,目前股价明显低估,具备长线投资价值。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:仁和 公司 产品 江西 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
五 粮 液 股吧 研报 1.32% 179007.39万元
贵州茅台 股吧 研报 1.34% 143836.66万元
欧菲光 股吧 研报 6.46% 104679.35万元
沪电股份 股吧 研报 1.95% 101513.19万元
立讯精密 股吧 研报 4.95% 99837.77万元
DR山东黄 股吧 研报 4.56% 89913.51万元
中国平安 股吧 研报 -0.58% 81516.76万元
东方财富 股吧 研报 -2.24% 66851.92万元