凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

雏鹰农牧:高成长仍将延续 股价提升空间大

2012年06月14日 17:36
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

雏鹰农牧(002477):公司是一家有着20多年发展史的综合性、现代化的大型农牧企业。经营范围包括生猪养殖及销售、种猪繁育、种蛋生产、鸡苗孵化、粮食收储、生猪屠宰、生鲜肉制品加工、蔬菜种植、冷链仓储与物流等服务。通过多年发展,公司已建立了包括种猪繁育、生猪养殖、种蛋生产、鸡苗孵化、饲料生产、技术研发、疫病防治等在内的一体化经营模式。公司本着“扎根农村、艰苦奋斗、创新为魂、富民为本”的经营理念,在实践中运用具有创新性的“雏鹰模式”,既从根本上解决了规模养殖企业的防疫瓶颈,又从各个层面降低了养殖成本,极大地提高了农民群众的养殖积极性和主动性,得到了行业的普遍认可。近年来,凭借具有丰富内涵和特色的“雏鹰模式”,公司取得了良好的经济效益和社会效益,生猪养殖规模得到不断扩大,迅速成长为具有综合实力的大型生猪养殖企业。

公司生猪出栏量、收入、利润实现了多年高增长,正是受益散养户加速退出、规模养殖企业快速发展的必胜阶段。2008年公司生猪出栏24.9万头,2009年达48.4万头,2011年更是增长到了102.4万头,期间复合增速高达60.2%;收入方面,2008年公司销售收入为3.63亿元,2009年达到5.42亿元,2011年进一步增长到13亿元,期间复合增速为53%;利润方面,公司的税前利润从2008年6249.5万元增长到了2011年的4.295亿元,期间复合增速高达90.1%。凭借“雏鹰模式”,公司未来多年延续出栏量的高增长预期明确,根据公司规划,到2015年实现700万头的出栏量,对应2012-2015年的出栏量复合增速为61.7%。在生猪价格上涨年份,公司业绩可谓顺风顺水,在生猪价格下跌年份,能够以量补价。

二级市场上,公司股价自年初以来一直处于强势上升趋势,目前动态市盈率只有23.6倍,考虑到未来高成长性,目前估值水平明显低估,未来股价仍有较大上涨空间。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:万头 生猪 公司 养殖 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元